てらっち

処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビのてらっちのレビュー・感想・評価

因縁vs因縁!
フォースとともにあれ( •̀ .̫ •́ )✧

「処刑山 デッド・スノウ」の続編!
仲間や恋人、自分の腕まで失いながらも、ナチゾンビの追撃を振り切り、命からがら逃げ切ったと思ったら、目が覚めるとゾンビの腕を移植されていた!腕は意思に反して動き、暴走して何人も殺してしまい、お尋ね者になってしまう。
しかも、ナチゾンビが雪山から降りてきて…

面白い(*`▽´*)ウヒョヒョ

まず、冒頭で濃厚なおさらいがあるので、1作目を観てない人でもちゃんと流れが分かる設定になってる(*´艸`*)私も1作目観たことないのですが、おさらいが丁寧で分かりやすく、かつ脳みそつかみ出したり手足引きちぎったり人体破壊のオンパレードで、グッと心をつかまれてしまった♪笑

もちろん本作もスプラッタ満載♡
首飛んだり潰されたり…腸を引きずり出すだけじゃなく、いろいろ応用しちゃうところが素敵♪心マしようとして身体突き破っちゃうのはビックリした(/∀\*) ナチゾンビ側にドクターがいて、負傷兵を治してまた出陣させるシーンが好き♡

そして、キャラクターが個性豊か♡
ゾンビの腕を移植された主人公マーティンと協力者の自称ゾンビ・スクワット3人組、博物館のオカマ職員、仲間になるゾンビ、ナチゾンビのリーダーヘルツォーク大佐、警察官。
中でも、ゾンビスクワットが頼もしかったのと、オカマ職員がなんかツボだったのと、実験やらなんやらで何度も殺されては生き返らされてボロボロになっていく仲間ゾンビが可愛くて好きでした(*´艸`*)

移植された腕には特殊能力があったり、ナチゾンビの行動には実は目的があったり、ナチゾンビに噛まれてもゾンビにはならへんのもちゃんと理由があったり、ゾンビが戦車や武器あつかったり…設定も独特で面白かった(*´艸`*)

エンドロールの後もお見逃しなく☆

かなりグロいシーンが多いけど、コメディやから全然怖くないし、ホラー苦手な人でも観れると思います(p゚∀゚q)

スプラッタとしてもアクションとしてもコメディとしても楽しいのに、観てる人少ないのが意外!
私の中のベストゾンビ映画にはノミネートされました♪笑
1作目とセットでDVD発売して欲しい!!

でも、グロandゲロ苦手な人は観ないで下さいね(笑)