処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビの作品情報・感想・評価

「処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

きれいごとやオブラート包まれた真実なんて無意味。   そこに愛は無い。

が、このモラルもへったくれも無い映画を見終わった後の多幸感はなんなんだ。

こいつはオタクの為の映画愛に溢れまくった作品。

素晴らしい。
まさかの続編にビックリです!本編は前作の過去ホラー映画のオマージュと異なり、オリジリティーが満載の作品に仕上がって監督の熱意を感じました。
冒頭に前作のあらすじありの親切設計。

片腕を失った主人公がゾンビスクワッドを仲間にしたり、ソビエトゾンビを召喚したりして再びナチスゾンビと戦うRPG風味なので見易い。

ゾンビ映画でこれ程までのカジュアルゲロは見たこと無い。

数ある小ネタの中では、腸をひっぱりだしてホースにして給油するのと、ゾンビ専門のドクターの藁やすっぽんを使った雑な治療がツボだった。

最後無理やり三角ラブストーリーに落としこんでちょっとキュンとさせる所も含めて終始真面目にふざけてて最高。

あと無駄にロケーションが良かった。
ちひろ

ちひろの感想・評価

前作よりも予算あるって感じ
大佐は前作の方がかっこいい
でもソビエト兵もかっこよかった
ギャグもよかった
前作よりもちゃんとした映画だった
Atsuto

Atsutoの感想・評価

前作からコメディ要素がパワーアップしてる。
ナチスの医者ゾンビの応急処置はセンスありすぎる。
Abby

Abbyの感想・評価

口だけだと思ってたゾンビオタクが強くて爆笑&見直したよ~。

洗面器で頭を叩き割って殺したり前作から続いてのはらわたへの愛が炸裂してて楽しめました。

血飛沫たまらない!!

またホラー秘宝で出してバタリアンズのお二人のコメンタリーが聴きたかった。

前作はバタリアンズの山口雄大監督と常連ゲストの清水崇監督でしたね。
れい

れいの感想・評価

まさか2を作るとわ〜
なんでもあり!
なんでもやっちゃおうゾンビ映画
復活の儀なんてもう😦😦😦わぉ
何度も復活させられるゾンビ😿

ラストが何より震え上がった、
こういうゾンビ映画を待ってた🤣

ナチスゾンビ軍が襲来した『処刑山-デッド・スノウ-』の直接の続編。
前作よりめちゃくちゃおもしろい😂
自分は続編の方が断然好みでした。

そのまま話が繋がっているにも関わらず、テイストを変えてきた今作。
雪山での医学生VSナチスゾンビが描かれ、中途半端なホラー、中途半端なコメディが入り交じり、割とオーソドックスなゾンビ映画だったのが前作。

それが今作ではまさかのコメディに全フリ。
ホラーやスリラー要素はどこいった?って感じ。
しかも、ゾンビ映画でよく見かける
『人間VS人間』じゃなくて、ゾンビ映画ではあんまり見かけない
『ゾンビ🧟‍♂️VSゾンビ🧟‍♂️』
とか…もう最高🧟‍♀️

物語は、前作で右腕を切断した医学生が間違ってゾンビの右腕を移植されるところから動き出す。
(主人公が回想してるところで1つめちゃくちゃ『いやいやいや💦それお前やんっ!?』ってツッコミたいところがあったけど、ネタバレになるから言えない)

右腕だけゾンビ医学生VSナチスゾンビ軍が今作の主なあらすじ。
もちろん、一人では勝てないので仲間を集めるのだけど、その最高戦力がソビエトゾンビ軍。

人間とソビエトゾンビ連合軍VSナチスゾンビ軍(まともな人間は一人もいない)のアホ過ぎる(当人たちは真剣な)戦いは激アツだった。

終わり方もおもろ過ぎてお腹痛い。
1は…おそらく5~6年前に観たハズ?
どんなんだったかな~断片的やわぁ~
と思っていたら!
なんと!
親切にも前回そのままの続き!!
そうそう、こんなんやったわぁ~(´ω`)
と思いながら視聴スタート。

もうね、いちいち、さぁ盛り上がるゾ!
ってトコで、上手く盛り下げてくるの、
もう天才的でしょ!!(褒めてます)

チマチマしたギャグ的な流れになるのも、
飽きさせない。
まぁ全編ギャグっちゃーそりゃギャグですけれども!!

迫力があるような無いような戦闘シーンは、
ゾンビ化した地元ノルウェー人勢 VS ゾンビナチス軍!!大乱闘~~!!!
王道なパターンで終了したけど、それも含め、
安定さのあるB級ホラーぶり。

そしてラスト……
ラストwwwwww
ええのんかいな、あれでwww

3をね、作ってほしいですよね。
ほら、冒頭は主人公のオッチャンが、ゾンビの彼女と2人で幸せそうに暮らしてるトコに、例のゾンビバスターたちが「大変~たいへん~~!」って飛びこんでくる的な始まり方で!(王道パターン)
kaito.m

kaito.mの感想・評価

1が大好きで、ようやく評判の良い2を観られたが…。
死霊のはらわた2みたいな冒頭のノリは最高だし、ゾンビが住人を大虐殺するくだりは素晴らしかったし、乱戦も楽しい。が、ちょっとフィールドが広がりすぎて乗りきれず、テンポもぐだってるように感じてしまった。
相変わらず、腸にこだわりがあるのは良かった。