処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビの作品情報・感想・評価

「処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

レビュー数2000本までもう少し!
至るまでの9作品は、自分の趣味100%作品をお送りします😂
※高評価というより、純粋に“一度は観て欲しい”映画をセレクション✨

今回は...
ゾンビ好きを唸らせる!!🧟‍♂️
いや、これは熱量系アクション映画好きも唸らせる!!
最高のゾンビ・アクション映画
『処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ』をご紹介します❗

興奮しすぎて、いつもより暑苦しくレビュー書いてるので、ウザかったらすみません!!!!笑

まずはじめに、この作品のなにがすごいって。前作の『処刑山 デッドスノウ』の完全なる続編にもかかわらず、ジャンルをガラッと変えてきたそのエンターテイメント性にある。あと前作よりもコメディも突き抜けてる。笑
シリーズものなのに違う味を二度楽しませてくれた、その味変に拍手したい。笑
ありがとう、トミー・ウィルコラ監督。

さらにこの映画の魅力は、
 『バケモンにはバケモンを ぶつけんだよ』
という貞子vs伽椰子と同じ原理で(笑)繰り広げられるスペクタル🤣

この作品では悪のナチゾンビに対して、
“そうだ!ソビエトゾンビをぶつけよう!”
という後付け設定ではないか?と疑いたくなる急展開(笑)

後半のゾンビ軍団VSゾンビ軍団の構図は、まさにクローズZEROさながらの興奮を覚えた🤣芹沢が紛れ込んでてもおかしくない(笑)素晴らしい乱闘シーンだったwww

あと、今回から登場する“ゾンビスクワッド”という対ゾンビチームもよい味を出してる!
こいつら大丈夫かよwと最初は疑ったけれど、普通に強い。笑
さすが、ゾンビ対策を日頃から考えていただけのことはある🤣

ということで、私も“日本で対ゾンビに備える日本のゾンビスクワッド”を設立しようと心に誓ったので、希望者はご連絡をください(笑)

間違いなく、今年No.1のゾンビ映画🧟‍♂️❗
ぜひこちらは二作品シリーズ同時にご覧あれー!
処刑山2

もう言葉にならない。悲しみの涙が溢れてくる。ずっと行きたかったノルウェーに車椅子でだけど、家族みんなでやっと来れて、「I Love ノルウェー♡」Tシャツまで着ちゃってはしゃいでたのに…

なんとI Love ノルウェーゾンビになってしまって…

アメリカからノルウェーにやって来たアホ集団(意外と使える)ゾンビスクワッドの初キルの相手までさせられて…死んでも何度も蘇生させられて肉体の酷使を!

そんな、誰よりもアツく激しく生きた「I Love ノルウェーゾンビ」。君にこの映画のレビューを捧げます。ありがとう。ありがとう「I Love ノルウェーゾンビ」。

なんて出だしなんか書いちゃいましたが!
いやぁーこれは面白い!前作は全く知らんが楽しめました。

ジャケットに写る、リゼロの主人公のような緑ジャージの男はなんやかんやあって、右腕だけナチスゾンビ軍団のボス、「大佐ゾンビ」の腕を移植。都合の良いスーパーゾンビパッワーを手に入れてしまった!

緑ジャージを追うナチスゾンビ軍団の大佐ゾンビには、緑ジャージマンの切断された「ノーマル人間」の右腕が移植。

移植したのはなんと「ナチス医者ゾンビ」!衛生兵じゃなく白衣を着ています!

ここまで書いてもアホ展開丸出しなB級テイスト臭プンプンな駄目映画としか思えないが…そんな事はなく!!限りなくA級に近い、ギャグシーンも「ふふっ」と何度もさせてくれる良作なんですよーそこの奥さん!

みんな一度はタミヤのプラモデルで作ったであろう、ドイツ軍最強戦車「キングタイガー2」も登場!戦車内部がめっさ広いのは爆笑!

残念ながらドイツ軍と言えば!のMG42機関銃などは出て来ませんでした…見たかったなぁ。

両軍入り乱れてのラストバトルも楽しい。
全体的に進行のテンポもいいですね。

ゾンビ地球パンチやタイタニックネタまでぶっ込んでくるアホさ!笑いもどっかんぼっかん!な所もありますが、ふふっとなる小さなジャブの質がいいんですよね。

久しぶりの良作ゾンビ映画でした!
化け物には化け物をぶつけるんだよ

80点

ゴメンナサイ🙇‍♂️舐めてかかっていたら、掘り出し物に当たりました🎯

そして、これがまさかの続編で...🤭
前作の「処刑山」は...冬のバカンスで山に出掛けた若者たちが、その地に眠っていたナチス兵ゾンビたちを蘇らせてしまい、凄惨なバトルを繰り広げる...というお話だったらしい(公式ページから)🤔

その前作のダイジェスト映像が流れた後に展開する本編...💀
悪夢の一夜を生き残った主人公が病院で目を覚ますものの、切り落とした腕の代わりに手違いでゾンビの腕が移植されてしまい、ゾンビ軍団に立ち向かうというスゴいストーリー😱

冒頭からいきなり展開するゴア描写の嵐に驚愕するばかり...🤭
血しぶきが飛び、腸が舞います💥😱
尋常で無いナチゾンビ軍の暴れっぷりにはひたすら脱帽👍

その一方で主人公のマーティンの活躍があっぱれ👍
彼に移植されたゾンビの腕が強力すぎて、あれはターミネーターも真っ青でしょう💪
また、急遽結成された ‘ゾンビ・スクワッド’ が素人グループながら活躍するのも本作のツボでした🤗

そしてタイトルのとおり、ナチスゾンビとロシア兵ゾンビがぶつかり合う展開には、ゾンビ映画には珍しく久々に痺れてしまうほどの魅力を感じました😱

本作に、あの ‘ビル・マーレイ’ が出演していたら「ゾンビランド 番外編」と邦題をつけてもいいくらいの内容🎬
最後に飛び出す、あのSWの有名なセリフも洒落が効いてGOOD👍
👍
前作も是非観てみたいと思わせてくれる力作でしたよ🧟‍♂️🧟‍♀️🤗
ねおち

ねおちの感想・評価

なにコレ最高!今までにない新ジャンルゾンビ映画!
海に行けばよかったゾンビ映画の続編。これ、なかなか輸入されなくて、すげー待った!!前の話ほとんど忘れてたけど別に問題はなかった。前作よりギャグとアクションが増えてた気がする。でもやっぱり腸は沢山出てくる。明るい所で繰り広げられるゾンビ対ゾンビは見応えあり。いったい何を見せられてるんだ・・・。ZS、博物館の男、アイラブノルウェー、警察達、みんないいキャラしてた。なんでラストタイタニックにしたん・・・
ネタが詰め込まれまくってた。
さすがウィルコラ監督、キレッキレの画面が何度もあったなー。
医者ゾンビ、医者の格好じゃなくてよくない?最高かよ。

ゾンビ版ハイロー 。
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

1の続編になってるのにナチゾンビvsソ連ゾンビという破天荒な展開に血湧き肉躍る。史実と重ねて熱くなりつつ、クローズのバトルシーンと似てるもんだから笑っちゃった。
1番気に入ったのは少年も赤ちゃん連れの母親も躊躇なく殺していくところ。
良い監督。
酷使されすぎてるI LOVEノルウェーゾンビが不憫かわいい