アンビリーバブル・トゥルース(1989年製作の映画)

The Unbelievable Truth

「アンビリーバブル・トゥルース」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/03/02
    オードリーに惚れない者は居ないんではないか説。
    複雑に登場人物それぞれの信条が絡み合っているけれど、コミカルに描かれつつ淡々としている。「インディペンデントってこう来なくっちゃ」と思わせる演出ばかり。
    テロップの使い方が好き。そして何より音の使い方が良い。ハル・ハートリー作品ハマりそう。
    Ryoko
    Ryokoの感想・レビュー
    1日
    核戦争で世界が滅びると嘆く、文学少女の主人公オードリーがキュートすぎる!刑務所帰りのちょっとミステリアスな男、ジョシュとの本屋での出逢い方がニクい。こんなの恋に落ちるよね。

元彼とのまったく噛み合わない会話や繰り返される台詞、オードリーがぽわーんとしちゃうとことか、台詞演出がツボ。整備工場で突然エレキギターをかき鳴らしちゃうとこもいいね。

小さな町の小さな人間関係のお話だし、懐かしい感じがするんだけど、今観ても色褪せない魅力があるし、この後味けっこう好き。可愛いらしい映画だ。
    あそうなつみ
    あそうなつみの感想・レビュー
    2017/03/14
    オーマイガー🤷‍♀️🤷‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️めちゃすきな雰囲気やん!!はまり込んでしもうた。
    うひいいい主人公のオードリー可愛すぎぃ!!最初はあの独特な声と話し方が気取ってるようでどうもすきになれないなーって思ってたけど恋がなかなかうまくいかない姿が可愛くてだんだん好きになっちゃった。ブロンドくしゃくしゃパーマをゆるっとヘアアレンジしたりターバン巻いたりが無造作に可愛い、服装も80年代のアメリカって感じで今からすると古着みたいな可愛さ、白い長いワンピースに黒のスカジャン合わせたり、Tシャツにミニスカにレギンスの全身黒コーデとかもかわいい、ピンクリップが厚い唇に合ってた!いつも本を抱きしめて歩いてるのもいいよね。お部屋のインテリアも可愛かった!とにもかくにも可愛くていろんな人にオススメしたい!
    お父さんも娘思いで可愛かった〜その他の登場人物もなんだかゆるくて癒された、たのし〜〜もっとずっとみていたかった!でもちょうどいい時間。画面にmeanwhileとかデーンって出すのかっこいい、訳が「話変わって」なのもなんか好きだ。

ハルハートリーもっとみたい!!!
    uki
    ukiの感想・レビュー
    2017/03/13
    共感できる部分とか参考になる部分ありつつ全体的に良かった。

雰囲気、硬派な大人の男、不安定な女の子、、ハル・ハートリーいいねぇ
    Saki
    Sakiの感想・レビュー
    エイドリアン シェリー目当てで見たけど、
    ファッションとか個性的な登場人物が良かった🌸

最後のシーンはお気に入り!!
    apricot
    apricotの感想・レビュー
    2017/03/10
    ポスターに惹かれてずっと観たかった作品。不思議なオーラを纏った主人公が想像以上に可愛いくて、それだけでこの映画に出会えて良かったと思えた。
    近々世界は滅亡すると信じている彼女は、常に浮かない顔をしている。そんな透明感のあるオードリーの哀しげな表情が印象的だ。景色や洋服や部屋などの色使いが淡くて優しくて、映画全体が彼女に合った雰囲気で好きだった。
    またオードリーは知的で、少し意地悪で同性として憧れる部分がたくさんあった。
    観ていると曇っていた世界が長い時間をかけて晴れていくような感じがした。
    ハル・ハートリー監督の作品、他も観てみたい。

オードリーの淡い世界が描かれた映画
    yuien
    yuienの感想・レビュー
    2017/03/10
    ハル・ハートリーの脚本は押し並べて如何にも狙った脱力感あって好きではないがエイドリアン・シェリーの可愛さに吐血した
    maipoyox
    maipoyoxの感想・レビュー
    2017/03/04
    撮り方がとっても魅力的。
    miho
    mihoの感想・レビュー
    2017/03/04
    オードリーが可愛すぎるから大好きな作品。永遠の憧れの人♡

最初のお部屋のベッドシーンから、可愛さとおしゃれさが止まらない。
    ファッションも髪型もメイクもいちいち可愛い。参考になる。

口紅をはみ出して塗っちゃうところにキュンとする。誰もが虜になること間違いなし。
    ワタなべ
    ワタなべの感想・レビュー
    2017/02/24
    オードリーが凄く可愛い。