アンビリーバブル・トゥルースの作品情報・感想・評価

「アンビリーバブル・トゥルース」に投稿された感想・評価

オードリーに惚れない者は居ないんではないか説。
複雑に登場人物それぞれの信条が絡み合っているけれど、コミカルに描かれつつ淡々としている。「インディペンデントってこう来なくっちゃ」と思わせる演出ばかり。
テロップの使い方が好き。そして何より音の使い方が良い。ハル・ハートリー作品ハマりそう。
ジャケット写真からして、「絶対私の好みでしょ」と確信した
予想通りだった

清潔感のある色遣いの画面、古臭いけどそこがまた良い音楽
部屋のインテリアや服装、庭に植えてあるバラの木に至るまでステキ

そして主人公・オードリー役の女の子が可愛すぎる
白い肌に大きな目、とっても華奢で、コーラル色のリップがとっても似合う
生まれ変わるなら、あんな風になりたい

美少女と年上のダンディなおじさまの組み合わせは最高
元カレはサイテ〜😡👎😡👎😡👎
otom

otomの感想・評価

本の知識が駄目とは言わないけれども、やっぱり経験が大事なのよね。書籍で知る核の恐怖の現実感と身の回りで起きた殺人が生み出すモヤモヤの対比が見事。ただでさえ噛み合わない上にラストはコントばりに噛み合わなくなる。無料のものはない世界でも信頼する行為を熱く賞賛するハル•ハートリー。素晴らしい。
いわた

いわたの感想・評価

ラウンドタイプのサングラスと転けた拍子にはみ出しちゃった口紅かわいい!核爆弾による終末思想に取り憑かれてるところもキュート。
[AND]
J・ワシントンの本でスマートにオードリーの危機を救っちゃう自動車整備士ドチャクソ格好良い。
[THEN]
「人生は取り引きよ」
果たして本当にそうかしら。
例え何かとの交換条件だとしても、他人に考えを押し付けられるのも、進路を決められるのも好きじゃないな。感じることは人それぞれだし、誰が何を信じるかはその人の自由。
“人殺しと噂されてても彼が好き”
“いつか核爆弾が落ちて世界か滅びる”
それでいいじゃない。誰にも干渉されない自分自身の考えこそ「真実」だと思う。
ラストの2人のセリフすごく良い。
osa

osaの感想・評価

正しく記憶しておきたいのに、なんでかどんどん頭からこぼれ落ちていく美しく儚い夢を見ていたかのような曖昧な、甘くて幸せなひととき

核兵器で世界が滅びると信じている少女と刑務所帰りの男。
本当の意味での真実なんてないんだろうな。自分の見たものが真実で、それは他の人からすれば真実でなかったり。
生活

生活の感想・評価

人間は皆常に"信じ難い真実"を抱え葛藤している。
nana

nanaの感想・評価

レンタルDVD屋さんの一番端っこの棚に置いてあったから借りてみた。
内容があるような無いような独特な雰囲気が始終流れてた。たまに流れるBGMが最高だった〜。洋画に出てくる女の子の部屋ってかわいいなあ。
nanae

nanaeの感想・評価

お父さんすごく不器用だけど、オードリーのことすごく大事なんだろうな〜いいお父さんだな〜て思った

オードリーがレンチを抱きながら寝てることがすごく可愛いなって思った😹(笑)
ちせ

ちせの感想・評価