アンビリーバブル・トゥルース(1989年製作の映画)

The Unbelievable Truth

「アンビリーバブル・トゥルース」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/03/02
    オードリーに惚れない者は居ないんではないか説。
    複雑に登場人物それぞれの信条が絡み合っているけれど、コミカルに描かれつつ淡々としている。「インディペンデントってこう来なくっちゃ」と思わせる演出ばかり。
    テロップの使い方が好き。そして何より音の使い方が良い。ハル・ハートリー作品ハマりそう。
    mai
    maiの感想・レビュー
    6日
    プーさん
    プーさんの感想・レビュー
    2017/05/19
    うわぁぁぁぁぁ
    好きだ!このラブストーリー!
    ワンシーンワンシーン味があって、味がありすぎて……
    映画としてこんなにかっこいい恋愛ものは初めてだなぁ。
    いけ
    いけの感想・レビュー
    2017/05/19
    4.9
    ハルハートリーで一番好き。
    キャラクターの多さを逆手に取った付箋の回収がうまい。
    果歩
    果歩の感想・レビュー
    2017/05/18
    いい!すき!これぐらいの恋愛映画がすきなんやわ。かばん感覚で本持ち歩くんやな
    ユシー
    ユシーの感想・レビュー
    2017/05/10
    トラストミーと似ている。やっぱりちょっぴりハッピーな感じが好きです。
    花とうめ
    花とうめの感想・レビュー
    2017/05/10
    開始5秒で好きな映画と確信
    不思議な魅力が詰まった作品
    テロップの使い方が好き!
    モ
    の感想・レビュー
    2017/05/08
    内容が面白いかと言われるとそうでもないしむしろ若干イライラしたけど、主人公とヒロインの服が基本的に真っ黒なところとか、彼らの人生への憂鬱さを表すために徹底的に外見をこだわっているところが好きだった。OPも終わり方もタイトルもセンスも好き 演出、コーディーネーターの力がつよいなという印象の映画
    kahlua
    kahluaの感想・レビュー
    2017/04/30
    かわいすぎ、すてきすぎ
    やま
    やまの感想・レビュー
    2017/04/27
    すごかった。
    センスの塊ってこれのことだ。って思ってしまった。最後は核爆弾が落ちてきたとか思ってしまう。
    この監督の映画もっとみたい。
    シーンの一つ一つにこだわりがあるようにも感じれる。色がいい感じに散りばめられている。ゴダール映画に文字が出てくるところとか、色彩感覚とか似ている気がしました。
    人を素直に信頼できない、変な本ばかり読んでいて偏屈な女の子の青春とも言えるストーリー。いい感じにまとめられないけど
    ずっと引き込まれていく感じだった。
    こういう映画ほんとすき。