アンビリーバブル・トゥルースの作品情報・感想・評価・動画配信

「アンビリーバブル・トゥルース」に投稿された感想・評価

原題は『ニューヨーク・ラブストーリー』(ややこしい)。ハートリーの初長編作。
前科持ちのいぶし銀が街に戻ってきたことによる惚れた腫れたの恋騒動。…よく考えたら高倉健だな。
今ではちょっと時代を感じさせる軽妙でシンプルな劇伴、噛み合わず反復される会話は中毒性があって好き(いわゆるハートリーっぽさ)。
ラスト、登場人物たちがお互い絶妙なタイミングと角度ですれ違う演出は舞台っぽい。
良い悪いというよりも合う合わない、そんな作品。
エイドリアン・シェリー超絶可愛いな 話が頭に入って来ない時本当ああいう感じ
hiramo

hiramoの感想・評価

オードリーとジョシュの言ってる言葉がいちいち気になったというか心に留まったというか
誰も信じないし全ては取引きの世界でその世界もすぐ滅びるものだっていうけど別にそんな世界に絶望してるわけでもなく思うままに生きてる感じが好き ていうか世界観が好き
全体的によくわからないことが多い感じがするけどそのわからない部分が素敵だなと思った
kasumi

kasumiの感想・評価

空気感は好き
movie

movieの感想・評価

淡々と進んで、
サスペンス?ラブストーリー?コメディ?
色んな要素がほんの少しずつ混ざり合って
淡々と…。
アメリカぽくないような、いい味出てる。
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

不思議な恋愛ストーリーだったけど、とにかくジョシュとオードリーが好きすぎる。会話のテンポも良くて観てるのが楽しかった🌝
Minted

Mintedの感想・評価

“どうせ世界は滅びるのよ”

80年代後半のニューヨーク州リンデンハーストの小さな町が舞台。個人的にストーリーはあまりおもしろいとは思わなかったけど、作品全体の雰囲気はかなり好きだった!深夜にお酒飲みながらダラダラ観たい。女の子たちのヘアスタイルやファッションがかわいかった。ただ、パールの行動が意味不明。なんでそこで昼寝する?!

主演のエイドリアン・シェリーの魅力が炸裂しててほんとかわいくて、調べてみたら40歳で亡くなってた…しかも騒音トラブルが原因で殺害されたとか…ひどすぎる。

この作品は監督のハル・ハートリーが大学時代の仲間達と11日間で撮った長編デビュー作だそう。他の作品も観てみたいな。

“この目で見たことだけ信じることにする”
S

Sの感想・評価

観やす〜い映画
ひゃら

ひゃらの感想・評価

またもやヒロインの拗らせ女子ずるすぎる
音楽とテンポ、少しコメディぽさもあって面白い
HINAKO

HINAKOの感想・評価

とっても大好きな映画です!