そこのみにて光輝く(2013年製作の映画)

上映日:2014年04月19日

高橋和也
    火野正平
    伊佐山ひろ子
    田村泰二郎

「そこのみにて光輝く」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/07/07

日本映画特有の重たい感じ。主演3人の演技はすごい良かったんだけど、訛りが強すぎるのとボソボソ話すのが多くて、全然聞き取れないシーンが多かった。だから、あまり感情移入し切れなかった感。

海のシーン、スイカ食べた後のラブシーンは素敵でした。
    つ
    の感想・レビュー
    15時間
    綾野剛見たさに鑑賞。

もうやめてくれってくらいのどうしようもない状況に、期待させるかのようにちらつく希望、そしてまたどん底へと…
    観ててここまでしんどくなる作品はひさびさだけど、ぐっと来るものがありました。
    タイトルが全てと言われて納得。

女優・池脇千鶴、はんぱねっす。
    菅田将暉の人懐っこい役柄も憎めなくて、だからこそよりしんどくて…ううう…
    映像美しいのが救いだった!
    ひー
    ひーの感想・レビュー
    1日
    痛々しくて愛おしくてなんとも言い表せない気持ちになりました。

いや~演技力素晴らしい、、

こんな真っ直ぐに愛する人を助けられる人はいるのだろうかねぇ、、
    cchhiikkaakkoo
    cchhiikkaakkooの感想・レビュー
    1日

苦しくて苦しくて、変わりたくて、変えてしまいたくて、限りある選択肢の中から選んできたものは、どれもが全部間違いだったのかな。どうすればここから抜け出せるのかな。悩んでも、もがいても、それでも人生は続いていくのだから。これまでそうだったように、これから先もずっと生きていく他ないのだから。

それでも時々、ひとりぼっちじゃ抱えきれなくて、倒れそうになることもあるよ。そんな時にすっと手を差し伸べて、抱きしめてもらえたなら。あなたとふたり一緒ならきっと、支え合える。明けない夜はないから。今日の朝日が照らしてくれたように、あたしたちにも光射す日がきっとやってくるから。だから笑顔で始めよう。
    tomo
    tomoの感想・レビュー
    タイトルが秀逸
    miyuki
    miyukiの感想・レビュー
    1日
    どん底にいても、家族でさえどうしようもない問題を抱えていても、愛している人が愛してくれたら立ち向かえるのではないか。差し込む朝焼けの光のように、千夏にとっての達夫は地獄から救ってくれる希望の光そのものだった。
    映像の美しさがストーリーのドロドロを引き立てていて良かった。
    soken
    sokenの感想・レビュー
    2日
    菅田将暉の最高傑作っていうのを差し引いても良い映画だった!
    nanohana
    nanohanaの感想・レビュー
    2日
    池脇ちずるの演技力。
    役を生きてる。日本の若い女優さんで1番
    にこぺ
    にこぺの感想・レビュー
    2日
    2014年劇場鑑賞No.2の作品です。
    綾野剛、菅田将暉、池脇千鶴3人が痛々しくて、愛おしくてたまらなくなりました。幸せになってほしいとさめざめと泣かされた作品。
    長井圭太
    長井圭太の感想・レビュー
    3日
    大事にしてるからおかしくなる