そこのみにて光輝くの作品情報・感想・評価

「そこのみにて光輝く」に投稿された感想・評価

良い、良い、と聞いていただけにそこまでぐっとは来ませんでした。
かなり救いのない悲しいラブストーリーでしたが、中盤でのここっていう山場が欲しいような。
菅田将暉さんの演技は完璧でしたし、綾野剛さんも池脇千鶴さんも素晴らしかったと思います。
選べないし逃げられない。出会ったところでお互いの重石をどうすることもできない男女。それでも静かに発光する恋心が沁みる。池脇千鶴の顔や体に染みついた生活感が演技のレベルを越えている。どんな映画でも、彼女はいつもノンフィクション。日本一好きな女優です。綾野剛が思わず手を伸ばしてしまったのも頷ける。助演菅田将暉のヘラッとした笑顔にも終始胸が痛かった。自分の愚かさに傷つきそれを自分で気づいていない。悲しい若者。
いろいろ衝撃的だったけど

でも何よりも、役者の皆さんの演技に圧巻された!!すごすぎる、、
れい

れいの感想・評価

トラウマ作品。元気がある時にもう一度観ようかな、と思う。でももう一度観る時はだいぶ先になると思う。
いくら

いくらの感想・評価

1.0
複雑な心理をどうにか表現しようとする役者とそれなりに綺麗な映像で纏められた凡庸すぎる映画。最初の自転車の撮り方からあれ?と。
JUN

JUNの感想・評価

久しぶりに邦画で良いなと思えた。
とても綺麗なシーンが多い。
テーマが重たく観るのに中々に体力が必要な作品。
とても素晴らしい作品だが出来ればもう観たくない。
noyon

noyonの感想・評価

夜中に一人で鑑賞。(わかってはいたけど、落ち込むなら昼間より夜かな、とおもって)
出演陣の演技が素晴らしすぎる。
脚本がなぁ〜。もう少し各登場人物の心境まで深く掘り下げてくれればよかったとおもった。表面上の出来事にしか重点を置いておらず、感情移入のところまでいけませんでした。出演陣の演技で成り立っている。
じん

じんの感想・評価

女性的すぎるカメラワークと画が全体的に苦手だったし途中で飽きた。
ただ池脇千鶴があまりにも良くて、その存在だけがこの映画の素晴らしさをすべて背負っていた。
ようこ

ようこの感想・評価

ストーリーは好きではなかったけど、まさしくそこのみにて光輝くだった。すごい。
あと菅田将暉と池脇千鶴が最強で最高。