そこのみにて光輝くに投稿された感想・評価 - 509ページ目

『そこのみにて光輝く』に投稿された感想・評価

blacklily

blacklilyの感想・評価

とても好きな映画です。役者さんがみんな素晴らしいです。状況は絶望的で負の連鎖みたいな感じですが最後に希望が見える。泣きそうになりました。
soy

soyの感想・評価

設定が暗い。他人事として観てる分には暗いと表して終わりだが自分の立場なら壮絶だ。。
画面も基本的に暗いのだけど、時々とてつもなく美しく感じる部分に出くわすのが不思議かつ魅力的だった。
池脇千鶴が柔ら…

だれがみたがるんだこんな映画
辛すぎるだろう ほんとうに怖くなる

菅田将暉はいいね

しみじみしみた。
夏の映画だけど、おでん食べながら見たい。

千鶴さんのリアルな肉体というか、現実的なところがこの映画に拍車をかける。

抱えるものは家族、地域それぞれあって、負のスパイラルからの脱…

BoChan

BoChanの感想・評価

すんげえ辛くて寂しくても自分の幸せとか生きがい見つければ生きてけんだよ、そんな話
日本の映画は孤独な世界観が独特だから好きリアル!
ssksk101

ssksk101の感想・評価

主人公のキッチリ具合とラスト辺りの隙だらけガバガバ感にちぐはぐな印象を受けた。シリアスな話ほどこの手のちぐはぐが気になる。
maki

makiの感想・評価

貧しさ、負の連鎖、救いようの無い辛いストーリーなんだけど、それでもメイン3人の人生を応援したくなる。俳優陣が素晴らしい。ついでにいうと、この3人で『火花』の映像化して欲しかった。

苦しさの中の小さな小さな希望。人間は多角的に生きていて、ある面とある面はとてつもない苦しくしんどい部分だけれども、ある面ではちょっと温かくてユーモアに包まれて、救いがある。強さと弱さとか、その対極的…

megu

meguの感想・評価

人間の映画。辛いな。苦しかった。
すごい暗いんだけど綺麗な映画で、ぐっとくる。
キャストすごい。
綾野剛が現代的な鬱々とした主人公なのかと思っていたら、そうなんだけど、ヒーローだった。というよりもラストの切り返しでヒーローなんだということが理解できた。