モンスター上司2の作品情報・感想・評価

「モンスター上司2」に投稿された感想・評価

みた!けどうっすらしか覚えてない
【映画好き】の馬鹿な仲良し3人組がやむを得ず''誘拐''をするコメディ

前作が個人的に微妙だったのでそこまで期待しないで見たが嬉しい誤算だった。めちゃくちゃ笑った。

映画好きのバカ3人の映画ネタが笑える。1人ファイトクラブとプレデターのシーンは声出して笑った。
他にも『いやアンタが言った!』『そうだあんたが言った!』『【言ったと思います】←!?』と、ただスローに歩いてるだけのシーンがお気に入り。

計画を立てるが、まぬけな失敗で危険になるが、ギャグで乗り切る。これの繰り返しだがその一つ一つが面白くて最高だった。

''モンスター上司''というテーマでの1との繋がりは薄いのでそこを期待してみた前作ファンはガッカリするかもしれないが、表面的・キャラクター的繋がりはしっかりとあるため自分はここでもとても満足できた。

キャラクターで言えば今回登場のクリスパインがとてもいいキャラをしていた。最高。

前作のバカ3人のバカさが増して余計そうなのもあるが、【どんなやばい状況になってもこの3人がいれば無敵】的友情の強さがまた気持ちが良くて、自分もこんな仲間とともに人生を歩みたいなと胸が締め付けられた。

正直かなり好きな続編。これ見たあと1見直したら前よりも楽しめそう。何よりこの3人が好きすぎる。

1で微妙だった人も良かった人も1を見てない人も1を見てからぜひ今作を見てほしいと推す。
炒飯

炒飯の感想・評価

目を癒すために、お風呂に入る時は真っ暗派
炒飯です。

あの3人組が帰ってきた!

すげー昔に前作を見て、あんま覚えてないけど楽しかった気がして

相変わらずジェイミーフォックスがいー味出してました

適度な下ネタと軽めのジョークの応酬
それをかますのがスーパー役者達、金の使い方間違ってるよ笑

やっぱ会話劇って、サスペンスもコメディもすごいや
3人の仲良しコントをずっと眺めてたい。
自作スローモーションやりたい笑

クリスパインの目の色が相変わらず最高に綺麗でした。
カーク艦長好き

話変わるけど、
ヒーローもんにクリスって名前多すぎないですか?

クリスエヴァンス
クリスヘムワーズ
クリスプラット
クリスパイン

ゆくゆくは、クリス松村もヒーローやんのかな。

アベンジャーズ15位でアイツが出てきたら、映画好きやめる笑

世界よ、それが日本のロバだ
みさ

みさの感想・評価

ばかだなー(笑)って楽しめました。
が、あまりにもカートとニックがばかすぎる!笑
少々やりすぎな感じはありました笑
1の方が面白いのは事実です…。

けど、結局この3人が好き!笑
脇役たちもいい!
3はさすがにやらないのかなー。
やってほしいなー。
微妙
1の方が面白い
馬子

馬子の感想・評価

続編。

相変わらず癖の強いキャラ多数でお下劣満載
HIDESHI

HIDESHIの感想・評価

パワハラ/セクハラ/バカハラ
tomriki

tomrikiの感想・評価

思ってたよりコメディすぎた
risako

risakoの感想・評価

2.6
えっとアメリカのおバカさん