マーティT800IMAX

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

4.4
先日のナーバス期間から一転、ハッピー期間のマーティです(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
実は職場の大切な試験がありまして、無事に合格いたしました♬

やったぜ‼️
昨晩のビールは最高に美味しかったですw🍺
プレモルですw

さて、そんなハッピーな時に観たくなったのは今作、「アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜」です。

良いですね〜♬
大好きな作品なんです♬

ジャンルでいうと、大好物のタイムトラベルもの(^^)‼️
SF恋愛映画とも呼ばれてるみたいですね。

そこに恋愛、家族愛が描かれ、ロンドンを舞台としたお洒落な雰囲気と、全編通して漂う、優しい作風の雰囲気が大好きなんです。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」が、この世で1番好きっていうのもあるんですけど、タイムトラベルものってめちゃくちゃロマンがあるというか、興奮しませんかw⁉️

絶対に現実ではあり得ないわけで(少なくとも現代では)、でも多くの人が夢見たり、空想したりするジャンルやと思うんです。
まさに、映画の醍醐味であるテーマやと思うんです💕

タイムトラベル、タイムリープ、タイムスリップなど色々ありますけど、違いわかりますか(^^)❓
この話だけで長くなりそうなので、割愛しますねw

あの時、こうしていれば‼️
なんで、あの時しなかったのか‼️
逆に、なんであんな事してしまったのか‼️
もう2度と会えない人に、また会いたい。

誰しも1つや2つ、後悔する過去はあると思います。
でも、絶対に時間は逆には戻りません。
後悔しながらも、日々を生きていかなければいけないわけで。

今作は、今日という何気ない日を、大切に生きようと思わせてくれる、とても素敵な作品でした(^^)♬

※以下、愛おしいネタバレです※

ヒロイン、メアリー役は、我らがレイチェル・マクアダムス嬢😍
ジャケットの笑顔も最高ですし、もう彼女の可愛すぎるチャーミングな魅力が満載なんです💕
もう、ただただ可愛いww
もう愛おしいレイチェルについて、ですw

ぱっつん眼鏡姿に萌えました♬
しかも、なかなかのサービスショットのご褒美もあり、パンイチ手ブラシーンはしっかりと目に焼き付けましたw

主人公ティムの妹の友達に、
マーゴット・ロビー😍
ハーレイ・クインです。
可愛いですよね〜♬
こちらも、セクシー水着シーンは必見です♬
ティムの変わりに、僕が背中にオイルを塗りたいと思いましたw
ありがとうございます。

メアリーの親友役に、「ミッション・インポッシブル フォールアウト」のホワイトウィドウ役の、ヴァネッサ・カービー😍
ありがとうございます。

とても眼福ぷくな作品でもあります💕

さてさて、本題ですが、
主人公ティムは、21歳になった時父親からある秘密を知らされます。
それは、

「あのな、息子よ。ウチの家系の男はな、みんなタイムトラベルできるねんで。」

wwww
まさかの衝撃告白(๑˃̵ᴗ˂̵)www💦

しかも、その方法はクローゼットの中に入って、「えいっ」って強く念じると過去に戻れるというものですw

便利‼️ww

タイムマシンとか何も使いませんw
シンプルすぎて、逆に清々しいですw

過去にしか戻れないというのも、1つ今作のポイントやと思います。

そうして、彼女が欲しいティムは、自分の能力をフルに使いまくるんですw

世のため人のためではなく、自分のために能力を使うのは嫌いじゃないです。
めちゃくちゃ人間味あって、自分もそうすると思うし、そこに共感が生まれます。

ちなみにジョジョのキラークイーンの能力、「バイツァダスト」も便利で、自分のための能力なので好きですw

「真っ暗闇の相席屋」みたいな斬新なシステムのレストランwで、運命の人メアリーと出会うティム。

このレストランのシステム、ちょっとオモロイです(^^)

良い感じの2人になるけど、下宿先の主人のために過去に戻る能力を使った事で、メアリーと出会った過去もなかった事になってしまいます💦

なんてこった‼️💦

焦ったティムは、彼女が好きなイベント会場で、ひたすら彼女が来ることを信じて待ちます。

そして、メアリーがやってきて喜んだティムは声をかけるんですけど、ティムは1度目の出会いで知っているけど、メアリーからしたら初対面なんです。
めちゃくちゃ不審者状態ww

しかも、今回のメアリーには彼氏がいる💦

「くそー‼️よっしゃ、過去に戻ってそもそも彼氏との出会いも邪魔して、なかった事にしてしまえ❗️」

もう、やりたい放題ですww(๑˃̵ᴗ˂̵)
いいですね〜w

で、ほんまに過去に戻ってパーティ会場でティムは、彼氏と出会う前のメアリーを誘います。
ティムは過去に何度かメアリーと出会ってるので、彼女の趣味とか好きな事は既に知っているので、グイグイ攻めて、今回はいきなり彼女の心をグッと掴みますw

ズルい(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

そんなん、ズルいわ〜w
俺もその能力欲しいわ〜w
ってなりますww

ちょっと、「オール・ユー・ニード・イズ・キル」が浮かびました(^^)

しかも、初エッチがぎこちなかったので、速攻で過去に戻ってやり直すんですww

初めはフロントホックのブラを上手く外せなかったけど、2回目はめちゃくちゃスムーズに外すんですww
で、何回もやり直すウチにテクニックも上達して、どんどん激しくなるというww

何回やるねん(^^)‼️💦

ここは、おもしろシーンでしたww
最後には2人ともぐったりww

ティムのお父さんとの関係もグッときました。
末期ガンである父と過ごすために、何度も過去に戻るティム。
それでも、最後は未来に向かって生きる事が父が望む事だと思い、もう過去に戻ることはなくなります。
メアリーと子供達と、未来に向かって生きる事を決めます。

子供の頃に戻ったティムとお父さんが、浜辺で遊ぶシーンが美しくて、とても素敵でした(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

「ありふれた今日が、最後だと思って」

のセリフは鳥肌です❗️

人は誰しも
時間を旅している
人生という名の
ベストを尽くすしかない
人生が素晴らしいものとなるように

竹内まりやさんの、「毎日がスペシャル」
という曲が浮かびました♬

Everyday is a special day‼️

今日という日は2度とは来ないし、明日は必ず来るけど、自分が明日を生きている保証はどこにもないですもんね。

今日という日を大切に思って、過ごそう❗️

そんな素敵な事を思わせてくれる、とても良い作品でしたよ(^^)

めちゃくちゃおススメです♬♬♬