まとぅん

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのまとぅんのレビュー・感想・評価

なぜか観てなかった名作シリーズ🎬
恋愛に加えて、まさかのタイムトラベル要素も入ってるなんて知らなかった😂もっと早くから観ておけばよかったよ〜

○『ラブ・アクチュアリー』のリチャード・カーティス監督作品。主人公ティム役はドーナル・グリーソン、ヒロインのメアリー役にレイチェル・マクアダムス。

ーイギリス南西部に住む青年ティムは21歳の誕生日に、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父親から知らされる。初めての恋人を得るためにタイムトラベルを繰り返し、遂に魅力的な女性メアリーと出会う。しかし、タイムトラベルが引き起こした不運によって、その出会いがなかったことになってしまい、再び時間をやり直したティムはなんとか彼女の愛を勝ち取るが…

↓ちょいネタバレ含みます❗️

○主人公がタイムトラベルを繰り返しながら...と聞くと、乱用して人生破滅BadEndを想像してしまうが、そこまで大きな谷もなく、幸せルートを選択していくのが心臓に優しい。
"人生は選択の連続"と個人的に思っているが、主人公ティムは失敗をしながらもタイムトラベルして最善の選択をとっていく。
しかし、何度繰り返し過去に戻ってもどうしても避けられない死や失敗に直面するとき彼が取った行動は...🥲

○ティムとメアリーの行動、言動ほぼ全てがキュートで愛おしい笑
かつての一目惚れ相手と再会し、誘いを断ってまでメアリーの元にプロポーズしにいったティムは愛しかないね😌

「あの時、ああ言えばよかったなぁ、こうすれば良かったなぁ」って現実でも後悔することはあれど、失敗しようが"今"を真剣に、全力で過ごすことが最善の選択なんだと教えてくれる素敵な作品👏
家族や恋人とほっこりしたいときに笑いながら観れるのも良いですね😚