まちょけん

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのまちょけんのレビュー・感想・評価

今更鑑賞😅

正直ボロ泣きです😭

自分にも時間を戻せることが出来るのなら、本当にやり直したい。今まで生きて来た中で、やり残したこと、できなかったことが沢山あるなぁ・・・・・・人生は長いようで短くて、平凡で何気ない1日が、どれだけ幸せなことか改めて実感しました。

ティムの能力は個人的に過去に戻れて、周りにはほぼ影響しないって設定がいいと思う。(笑笑)過去に何度も戻れるなら、沢山失敗できるし、失敗を恐れることはなくなるね😌

観てて一番辛かったのは、メアリーに3人目の子供を作ろうと言われた時に、子供を作らなければ、ガンで亡くなる前の父に会うことはできるが、作ればもう会うことはできなくなる苦渋の選択のシーン。ティムが生まれる前から父はガンで、どちらにせよ助からないのは分かっていたけど、あの時の選択で、大好きな父と会えなくなるのは本当に辛い😢😢

何気なく生きている一日の中で、笑顔を絶やさないとか、皆が気持ち良くなるような行動を心掛けてみると、平凡な毎日が楽しくなるかもしれないとティムから学んだなぁ🤔🤔
そして、この作品は私達に「人生は一度しかない、今を大事に生きろ」と伝えてるような気がして、一日一日を大切に過ごそうと思う・・・・

父がビルナイ、恋人がレイチェルマクアダムス、主役がドーナルグリーソンって最高のキャストを選択したと思います!
(はまり役ですねw)
それに、レイチェルマクアダムス可愛すぎるし、チラッと出てたマーゴットロビーも相変わらず美人ですねww

泣けて笑えて素晴らしい作品です!