アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

恋愛バリバリの話かと思ったら、別にそういうだけの話ではなく。

人生の選択に関する話だったように思う。

非常に分かりやすく、今どう生きたら良かったのかを表現している。

良作!
Arale

Araleの感想・評価

1番好きな映画
らいお

らいおの感想・評価

授業終わりに映画館で観た思い出の映画。

ラブストーリー苦手なので全然期待してなかったけど、恋愛というよりは家族や大切な人との日々への愛についてで、最高の音楽と大好きなイギリスの風景で自分にとってはこれぞ映画!っていう作品。BGMもただ流れているだけじゃなくて、きちんと歌詞の和訳が出るので、歌メッセージがよく分かる。

あんまり良かったので、1回目の感動の余韻にずっと浸ってたくてもう一度観たいとは思わなかったけど、久々に観たらまた涙止まらなくて嗚咽、、家族大好き人間だからかなぁ

地下鉄のシーンと、
お父さんの卓球と散歩のシーンが大好き。
戻れない時間の中で、大切な人との毎日をもっと噛み締めて生きようと思える。
しゅう

しゅうの感想・評価

突然自分にはタイムトラベルの能力があると知らされた男の話。

良いことも悪いことも含めて人生。って感じの映画だった。

見終わってちょっと引っかかってるのは、結局主人公は自分の都合に合わせて未来を変えたんよなってこと。

他のタイムトラベルものよりもその点に違和感は感じた。
タイムトラベルの使い方が壮大なものじゃなくて現実味あったからかな。
摩周

摩周の感想・評価

人生詰め込んだ感じ。
悲しいも嬉しいも。
いい意味で長く感じた作品
Mon

Monの感想・評価

淡い恋って感じ
蒼い

蒼いの感想・評価

何でもない今日をもっと大切にしたいな。
いとう

いとうの感想・評価

高評価なので、観てみたが
期待値が高かった故に「?」という感じ

穏やかな気持ちになるし、平凡な毎日や今の時間こそ幸せだ!というメッセージも強く伝わってきたけど
タイムトラベルを都合よく使って、それによって得た幸せ(恋人、家族、子供)に対して「幸せな日々」ってそりゃあそうだよなという感想。

アマプラのレビューで、
この物語内で、タイムトラベル能力を使用することにデメリットやリスクは一つも無いため、
今後も主人公は不都合なことが起きるたびにその能力に頼るに違いない
⇒「普通の日々を大切にする」というテーマ性とは?
との意見があった。完全同意。

あと、個人的に
主人公がドジな洋画は中盤くらいまでドジが続くので、とてもイライラしてしまう

多分めっちゃひねくれてる意見ですすみません
ニッシ

ニッシの感想・評価

父の幸せの秘訣
同じ日を2度生きて、緊張や不安から解放された状態で一日に幸せを感じる

息子の秘訣
タイムトラベルをやめて、未来から来たつもりで今の幸せを感じる

SF要素があって楽しかった。幸せとは、一日を生きるとをラブコメ要素を含めて感じられた作品だった
ぼくも21歳になったらタイムスリップできるようになりたいです。
お父さんとの家族愛にも涙😭