アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

Haruna

Harunaの感想・評価

結末がよかった。@飛行機
伝えたい(と思われる)ことがすごくはっきりしてて、内容も入ってきやすかった
タイムトラベルができても結局は今を大事に生きることが一番
でも俺もタイムトラベルしたいなあ 戻るとしたら高校の時かなあやっぱり
でもライブ前に戻ってライブ何回も見るのもありかも
存在は知っていたのですが、完全にスルーしていたこの作品

スルーしてそうだけどタイムトラベル系の映画だよっ
とお聞きしたので、タイムトラベル好きとしてはコリャ〜観なあかんって事で観ました。

素直にいい映画でした✳︎
a

aの感想・評価

後悔なく毎日を全力で生きようと思えるとってもいい映画😢😍
タイムトラベルの使い方が他には見たことない斬新なものだった
最初は何気無いシーンをあそこまで感動できるシーンに変えられるのには驚いた
何回も見たくなるいい映画!
sa

saの感想・評価

泣いた
一日をもう1度やり直すように生きる