アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

chi

chiの感想・評価

あ〜〜、いい映画だった
miya38

miya38の感想・評価

出会えた良い映画の一つです。
チョットした事を行うか、行わないかで人生って変わるものだよね〜そういう事だよと・・・
観終わって家の倉庫に出たり入ったり繰り返し・・やはり人生そんなもんじゃ無い事を実感する映画

1日、スッキリとしたい時は是非!
Leticia

Leticiaの感想・評価

父さん素敵。
chikichiki

chikichikiの感想・評価

めちゃくちゃいい作品だった!!
もう一回見てもいい!
ラブストーリーと思ってみたけど、そうじゃなかった。この手の話が日本で流行るのは何でだろう、日本人として共感できるところは少ない気がするけど。ビル・ナイのようなお父さん素敵。
深夜に観て心に染み入る家族愛。
観よう観ようと思ってて、借りるの毎回忘れる作品だけど、今回やっと鑑賞できてよかった。
ポスターがすごくお気に入りな作品の一つ。
ami

amiの感想・評価

2.3

とても好きな映画になった。
大切にしよ