アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

たなべ

たなべの感想・評価

自分の語彙力では批評できない。普通のこと書いてんなと言われるかもしれないけど、毎日を噛み締めて生きようと思った。気持ち悪いなと言われるかもしれないけど、出会って間もないころのメアリー可愛すぎて見てるこっちがドキドキした。
かな

かなの感想・評価

4.9
一度見た作品。
今回2回目を見ました。

この映画は、今後の人生において何度見てもその時の自分の年齢や周りの状況によって観た後の感想が変わる作品だと実感しました。

父が亡くなった後に子どもが産まれたら会えなくなってしまう。
悩んだ末、最後に父に会いに行き、幼少期の時を共に過ごす。そのシーンを見たとき、元気だった祖母に会いたいそしてお礼を言いたいなと強く思いました。
ari

ariの感想・評価

めちゃくちゃいいお話で号泣。
恋人や家族への愛を感じられる映画。
恋愛ものでタイムリープって初めてだったけどめちゃくちゃ面白かった。
masakio

masakioの感想・評価

愛っていいじゃん
keeeei

keeeeiの感想・評価

雨降った結婚式の映像が綺麗でした。
ミア

ミアの感想・評価

記録。
Hikari

Hikariの感想・評価

恋愛って大事!
YuKing

YuKingの感想・評価

タイムリープで過去をやり直せる能力がありながらも、今を大切に生きることを教えてくれる大傑作。ラストも良かった。

変化の少ない毎日。
少し流して生きちゃってる人にお薦めしたい。圧倒的に平凡で当たり前な日常の中にも、多くの幸せが隠されている事を教えてくれる素敵な映画です。

… ただ、この主人公に対して敢えて言うなら、当事者としての辛いは回避できて、やり直せるって心の保険が常にあることだけはズルいなと思う。
た

たの感想・評価

観終わった瞬間から人生の送り方変えたくなっちゃうな。ただのちょっと良いラブストーリーだと思ってたから得した気分。

個人的夢の映画二本立て@舞浜、初めての映画館に好みの予告オンパレードに合間のショッピングに、何もかも至福だった。

最初に観た作品と同じくらいかと思いきやポップコーンとドリンク抱えた人で座席かなり埋まってて驚いた、、人気なんだなあ。