アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

さんざんタイムトラベルを使って思い通りの人生にした後で、「僕はもうタイムトラベルを使わない」(毎日を大切に生きているから的なセリフが続いてた気がする)と言われても、いやいやいやいや、としか言えないけど、ビル・ナイが最高なのと、レイチェル・マクアダムスがとにかく可愛いので満足です。
ちなみに自分がタイムトラベルしたいかと問われたらもう一回人生やり直すのはしんどいのでやらなくていいかな。会いたい人はたくさん居るけど。
感動。タイムトラベルのコメディかと思いきや、父子の深い愛に涙。1日1日を噛み締めて、大切に生きること。人生の節目でまた見たい。

2018.09.23 自宅

しっとり系
ベタベタの恋愛モノかと思ったら割と父、子、家族の愛について
最初SFかーいってなったけどいい話だった。
ゆりか

ゆりかの感想・評価

良かった
ハッピーエンド
タイムトラベル
日々大切に
得るものがあれば失うものもある
人生
大切
頑張れる
優しい
後悔のないように生きようと思える
志庵

志庵の感想・評価

タイムトラベルが出来る冴えない男のお話。

あまり前情報を見ずに鑑賞した為、

最初は冴えな過ぎる主人公にイライラ…タイムトラベルというブッ飛んだ設定にタジタジ……。
(アカン!合わんヤツかも…)と思ってしまいました…がッ!!

中盤あたりからグイグイ惹かれる展開に魅入ってしまいそのままエンド(笑)

正直な感想は…。

なかなかどうして面白かったw

レイチェル・マクアダムス可愛過ぎ!
並木

並木の感想・評価

意外と重みがあった
yukko

yukkoの感想・評価

本当に素敵なお話でした。
大切な人と見たいと思える映画でしたし、誰かにオススメしたい思いました。
面白さもあって、良かったです。