アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

さんざんタイムトラベルを使って思い通りの人生にした後で、「僕はもうタイムトラベルを使わない」(毎日を大切に生きているから的なセリフが続いてた気がする)と言われても、いやいやいやいや、としか言えないけど、ビル・ナイが最高なのと、レイチェル・マクアダムスがとにかく可愛いので満足です。
ちなみに自分がタイムトラベルしたいかと問われたらもう一回人生やり直すのはしんどいのでやらなくていいかな。会いたい人はたくさん居るけど。
Mika

Mikaの感想・評価

クスッと笑えるところもあって、すごく素敵な家族の物語だった!
結婚式があんなだったら、絶対忘れられない。

2017.117
まる

まるの感想・評価

何気ない1日を大切にしようと思わせてくれる良作。
eriina

eriinaの感想・評価

時間を超える恋ってとても素敵。
はら

はらの感想・評価

過去に戻ることは出来ないが、過去から今にタイムスリップしたつもりで生きていく、大切さを説いてくれる映画。
えりか

えりかの感想・評価

何気ない日常でもよく見渡してみるとなんだかきらきらして見える、大切に1日を生きようって思えた素敵な作品でした。SFだけど現実味があって惹きこまれた。
YuSuKe

YuSuKeの感想・評価

ただのラブストーリーだと思って観て驚いた方、結構居るんじゃないでしょうか。笑

主人公のティムが見せてくれる恋模様は確かに非常に魅力的。

しかしそれ以上に美しい父との男の友情や家族の暖かさ兄妹愛、様々な要素で感動の渦を作り出してくれる。
それぞれのキャラクターが愛らしくユニーク
非常にキレイにまとまって完成された一作だと感じる。

なによりもビル・ナイが演じるティムの父が海のように深く広い愛を感じさせてくれる。
そこだけでも素晴らしさを、感じられるのでは。。。
padawan

padawanの感想・評価

タイムトラベル映画

最後、切なくなった

1日1日を精一杯過ごす、とメッセージがあって、とってもいい作品だった