アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

さんざんタイムトラベルを使って思い通りの人生にした後で、「僕はもうタイムトラベルを使わない」(毎日を大切に生きているから的なセリフが続いてた気がする)と言われても、いやいやいやいや、としか言えないけど、ビル・ナイが最高なのと、レイチェル・マクアダムスがとにかく可愛いので満足です。
ちなみに自分がタイムトラベルしたいかと問われたらもう一回人生やり直すのはしんどいのでやらなくていいかな。会いたい人はたくさん居るけど。
n

nの感想・評価

大好きなレイチェルが
でてる映画!!
可愛い話で面白かった( ^ω^ )
Ryota

何気ないから、
自然だから、
どこにでもあって
どこにもない
二人の何気ない時がただただ
何気ない最幸福

とっても綺麗で穏やかな映画。
メアリー役のレイチェルがとにかく可愛い。自然な笑顔がどことなく梨花ちゃんみたい。
ティムはどんどん愛おしくなる。穏やかな映画なのに、しっかり顔つきが変わっていって、最初と最後では別人のように見えた。
未来から戻ってきた今、をしっかり生きたいと思った。学生の頃、観たかったなあ。
えれな

えれなの感想・評価

おちゃめインテリ父素敵過ぎなのでは???????
mi

miの感想・評価

好きな映画。
とにかくレイチェルマクアダムスが可愛い。
出会いのシーン好き。
えりか

えりかの感想・評価

自分の大切な人は誰か、守りたい人は誰かを考えさせてくれた映画だった。
ティムのように、自分の大好きな人のために一生懸命になれる人に、私もなりたい。
kirintam

kirintamの感想・評価

すてき。
MikiSuzuki

MikiSuzukiの感想・評価

始まりがとても好き。
「家族の習慣を楽しむ、幸せな子供時代。僕が21歳になるまで毎日浜辺に出かけ、石投げしてサンドイッチを食べた。夏でも冬でもどんな天気でも・・・
金曜の夜は映画鑑賞だ。どんな天気でも・・・」
こんな家庭を築けたら素敵。

タイムトラベルものはあまり興味がないのたけど、内容を知らず鑑賞。

非凡な彼の平凡な日常。くすっと笑えてちょこっと泣けて、別離や後悔。みんなが体感する感情を2倍、3倍と味わえている彼を少し羨ましく思ったり。
父がタイムトラベルを読書読書読書に使ったあたりなんて特に。
メアリーと出会うために奮闘している姿はダサくて少し気持ち悪いくらいで、愛おしかったなあ。