アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

りーん

りーんの感想・評価

1日を大切に過ごすことと、その日に隠れている感動を1つでも多く見つけようと思いました。
ティムとメアリー2人の仲睦まじさが素敵です。
そして何よりもいちばんは、お父さん!浜辺のシーンに涙しました。
あと前髪ぱっつんレイチェルがかわいい。
Yuki

Yukiの感想・評価

SFとラブストーリーを絶妙に融合させたストーリー、
今を大切に生きたい

そう思わせてくれる心温まる作品でした。
xxx

xxxの感想・評価

大切な人の手をぎゅっと握りたくなる映画。派手じゃない いろいろ曖昧で地味なタイムトラベルが 個人的にはラフで良いと思った
素敵な映画だけど…全体的にハートフル過ぎて自分には現実味がなさ過ぎて感情移入できなかった…。
作品に幸せな雰囲気が漂い過ぎている。
自分にはこんな結婚も結婚生活もできないんだろうなあと思うとただただ悲しみと羨望が心を占領した。
これに感情移入できる人って自分もいつかこの映画みたいな幸せな結婚生活できると思ってるんじゃないのかとか考えてしまうクソ捻くれたクソ野郎だからダメなのだ。
自分の惨めさを突きつけられる映画でした…自分が悪いのは分かってんだけど!

父親とのビーチで散歩するシーンはすごくよかった。すっげー羨ましかった。
でも僕にも親父がいたらな…とか考えてしまって凄く悲しかった。

作品は凄く良いと思います。
一日一日を大切に生きようと思えました。
最近、個人的に思うのが
面白い!と思った映画には
羨ましい は必須説

この映画に対して、タイムトラベル
是非やりたい。羨ましい〜
いい女共
うん〜!!羨ましい〜

だけど、羨ましいで終わったら映画観る前までと同じだってこと

明日は2回目の感じで生きてみよう
そしたら愚痴なんて無くなるだろか?
いや、愚痴が2倍になるか?
良かった
m

mの感想・評価

How long will I love you / Ellie Goulding
ToruSuzuki

ToruSuzukiの感想・評価

良いです。
胃腸炎のとき見るのにちょうどいい。