アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

うぃん

うぃんの感想・評価

「君に読む物語」に次いで好きな恋愛映画!
レイチェル・マクアダムスが眩しい、可愛い、愛おしい…。
”1日1日を、昨日から戻ってきた気持ちで過ごそう”
そんな暖かい気持ちにしてくれる、何回見ても生き方を考えさせられる名作。
ryoseisato

ryoseisatoの感想・評価

1日は 素晴らしい日だってことと
戻さい日もあって
SFっぽさがある映画だと思わなかった!
Rachel 素敵
いい人でした
これ見たけどもう話忘れた
ばさみ

ばさみの感想・評価

ハックス将軍、、!
なんかみたことあると思ったらこれに出てたのね!!!笑
Anzu

Anzuの感想・評価

恋愛映画だと思って見てたけどまあ違ったな

自分も過去に戻れるなら、ラストのティムと同じことやったと思う。
もう一度体感したいのって、やっぱりそこに収束するよな、って思ってボロ泣きした。

メアリーめちゃくちゃかわいい
yu

yuの感想・評価