アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

同じ日を2回過ごすなんて粋だよなあ
Kodai

Kodaiの感想・評価

家を出た
忘れ物に気がついて、元の道を戻る
それからテイク2
タイミングが良すぎるぞ
ユーコ

ユーコの感想・評価

家族を大切に感じますか?
それとも、家族になりたい人はいますか?

ボタンを掛け違えただけ。店を出る時間を変えただけ。ただそれだけで、その日1日がハッピーになるような。ただそれだけで、胸を引き裂かれるような不幸に見舞われてしまうような。日々はそんな繰り返しだということ。ひとつ違えば、多くのものが変わる。その中で、なにを選んでいくのか。

大切な人と一緒にまた見たい映画です。
普通の恋愛映画かとおもっていたけど、見たらそうじゃなかった。
時間の使い方の大切さとか、に重きおいてたから良かった!
ねる子

ねる子の感想・評価

最近観た中では結構上位!タイムリープものにしては話がわかりやすいのが良い。彼女との愛しい時間の話かと思いきや、家族の話も多くて良かった。
mitsuru

mitsuruの感想・評価

脚本が秀逸。
Hiroto

Hirotoの感想・評価

単なる恋愛映画と思って、避けてたけど全然ちがった
よかった
エイジ

エイジの感想・評価

ABOUT TIME 神だ!!!!!「人生いいなって思える系」「悪人あんまり出てこない系」「タイムスリップ系」「日常系」「見た目がタイプ」全部揃ってる。Benjamin Button 好きな人は絶対好きだわ。