アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

伝えたい事が分かりやすいが故に
内容に対する深みがもう少し欲しかった。

観て損は無いと思う。
uico

uicoの感想・評価

ホッコリ。
なにより主役女性が本当にたまらなくかわいい!!!
インドからの贈り物
今が大事

タイムリープのどんでん返しを期待し過ぎた

愛と人生の話

不安や心配や緊張で見えなくなってしまっている、人の温かさや優しさに気づけるように私もなりたい

お父さんとお母さんみたいな夫婦素敵だと思う

お父さんが悟った真実と決めたルールと家族の習慣が素朴であたたかくてよかった
Maki

Makiの感想・評価

2018年17作品目
公開当初に友達とレイトショーで大学終わりに観に行って、映画の途中に考え事して内容全然理解できてなくて怒られたのを思い出したな〜。懐かしい。

やっぱりいろんな人が良いって言うだけある映画。社会人一年目、1日1日があっという間に過ぎて行く今だからこそ日々大切に生きようって感じた。

結婚するなら2人のような幸せな家庭を築きたいなぁ〜。映像がとにかく綺麗。
Yui

Yuiの感想・評価

きっとまた観る。
タイムトラベルの代償は…
ティムが幸せになれたのは何度もやり直せたからだよね

レイチェルマクアダムスの可愛さ以外、はまらなかった。。