アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

まぁまぁかなぁ
ひとつひとつのシーンが綺麗で音楽がすてき
間黒男

間黒男の感想・評価

言葉が感情に追いつかない。

ただ素敵で、みんなに見てほしい作品

@シネクイント
サエ

サエの感想・評価

泣かせにこない、いい映画だった。
れい

れいの感想・評価

宝箱みたいな映画だった、大切なことも愛も友達も家族も人生の教えも全部詰まってる

僕はもう一度も過去に戻らない
今日が最後の日だと思って過ごす

あと曲が良い
ブルー

ブルーの感想・評価

タイムトラベル出来るという設定はラブストーリーとしては少し残念かな。

ただそれぞれの台詞や映画の伝えたいことはとても良かった。
過去のやり直しや未来の希望にどうしても考えがいってしまうがやはり現在を大切にするという事がとても伝わる作品。
Lisa

Lisaの感想・評価

メアリーがとにかく可愛い
のんびり系の映画が苦手な私でも不思議と観れちゃった映画でした
urosk8

urosk8の感想・評価

何回観てもいい映画
言う事ない。
人生で一番泣いた映画。
めっちゃキュンキュンすんのに、めっちゃ心に刺さる場面いっぱい。
本当に好き。