アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ばさみ

ばさみの感想・評価

ハックス将軍、、!
なんかみたことあると思ったらこれに出てたのね!!!笑
Anzu

Anzuの感想・評価

恋愛映画だと思って見てたけどまあ違ったな

自分も過去に戻れるなら、ラストのティムと同じことやったと思う。
もう一度体感したいのって、やっぱりそこに収束するよな、って思ってボロ泣きした。

メアリーめちゃくちゃかわいい
yu

yuの感想・評価

konami

konamiの感想・評価

harumi

harumiの感想・評価

みんないいってゆーーーけど
うちはそんなに響かんだ。

なんでやろ笑笑
私がタイムトラベル系の映画が好きな理由は、観る度に今という限りある時間を大事にしようと思わせてくれるからです。
この作日も否応なしにそれを感じさせてくれました。

、、、とか書いてみたけど、まぁメアリーが可愛すぎて、それでおおむね満足。笑
タイムトラベルで愛は手に入らない。
けれど、愛を手に入れるためのきっかけを与えてくれる。

主人公ティムは冴えない男だったけれど、タイムトラベルの能力を知らされたことで、後悔しない人生を生きる決意をする。

自分だけでなく周りの人をも救おうとして、もがきながら成長していく姿に感動。