アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ありがちな恋愛映画かと思いきや、いい意味で裏切られたました。

1日を過去からやり直していると考える事で、とても素敵な1日になります。

我々に生きる活力を与えてくれる映画です。
Yuzyuki

Yuzyukiの感想・評価

感動する映画だった

人生は1度しかないと考えたらもっと1日1日を大切に生きていきたいと感じた

もしあの時に時間を戻せたら、あの時にああしとけば....など後悔することがあるけど、全てがうまく行く人生はない。って考えたら、できるだけ後悔のない人生を送りたいなと思った

主人公の気持ちの変化がよく伝わってきて
愛おしい時間について、この邦題がピッタリハマってる映画だった。

名作とは知っていたものの、今まであまり見ようと思えるタイミングがなかったが、ようやく鑑賞。

レイチェル・マクアダムスはどの作品よりも一番輝いてた。

恋愛モノに設定は付き物だが、全く邪魔になっていないし、嫌な引っ掛かりもない。むしろ誰もが考えさせられる良いアクセントになっていた。

しょうもない恋愛映画はいくらでもあるけど、純な気持ちでここまで楽しめる作品は殆どない。
定期的に見直したい。
優しさとパパ
素敵👏🏻
rina

rinaの感想・評価

タイムスリップできるとしたら、何度も人生をやり直すのだろうか。この映画をみて、今日が人生最後の日だと思って、今日が人生の中で1番素敵な日になるように生きていきたいなって思った。
大切な時間の使い方について考えられる最良の映画だった…めちゃくちゃジーンときた
パラレル系かと思いきや、現実の目に届かないところに上手いこと心を向けるような感じで、とってもおもしろい
タイムトラベルに関しては、パラドックス的なことを考え出したらややこしいので考えないことにする
sappi

sappiの感想・評価

レイチェルかわいい!
Mido

Midoの感想・評価

時間を戻してやり直しのパターンはよくあるので特別面白いとは思わなかったけど、他の類似映画に比べて誰にもありそうなシーンが多いので見終わった後で確かにそうだよねって思うところはあった。彼女が可愛い子だったから良かったのでは。見てる間そうでもないけど後からじわじわって感じかな。

ああ、、むっちゃいい映画じゃん、、

自分にはタイムトラベルの能力がある事を知る主人公

その能力を邪な事に使うのかなと思いきやそんな事ない
主人公は優しい童貞、その能力の使い方も優しい

なんだかのび太の結婚前夜を観てる気持ちになった

そして序盤のエロすぎる3コマ漫画みたいなベッドのシーンの演出が最高だった
タイムトラベル系ならではの演出

ただ、この映画あまりにも主人公の男に都合がよく描かれてるけど女の子が観たらどう思うんだろう、とふと気になった