アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

観ててこんなにほっこり出来たのは久しぶりだ!!
恋愛もそうだけど家族愛、時間の大切さに色々考えさせられたなー

メアリーなんまらキレイ(ᯅ̈ )
キットカット人懐っこい性格めっちゃかわいい(ᯅ̈ )

音楽も懐かしい洋楽がたくさんで最高でした!!
MaiTezuka

MaiTezukaの感想・評価

ずっとウォッチリストに入れたままだったのを友人と視聴。

ジャケットにミスリードされてました。
まさかの号泣。
特別な力なんてなくても毎日を幸せに過ごすためのヒントをくれる作品。
コーンウォールの素晴らしい自然と家族の生活も見どころ。
一日を大切に生きる大切さを感じる映画。これからただ単に一日過ごすのではなく、小さな感動や楽しみを見つけたい。しかし、人の人生は躊躇なく変えてしまうストーリー。
タマル

タマルの感想・評価

1.0
身勝手な男の身勝手な話。
自分の幸せのためなら他人の運命を変えてしまうことも厭わない。
もっとも忌むべきは、人生の闇の時期に入った妹に対して、男を勧める押し付けがましさだ。人生の挫折を新しい男で乗り切れってさ。本当に邪悪だ。「人生の素晴らしさは男女の恋愛関係を基盤に成り立つ」という価値観を疑いもせず押しつけてくる。 そりゃ、あんたはいいだろうさ。 だが、それで運命を変えられた周りの人間はどうなるんだ? 勝者が生まれれば敗者も出てくる。お前とお前の贔屓にしてる奴がいい思いすれば不幸になる奴がいる。因果応報だよ。お前のエゴに犠牲者が伴うことを自覚しろや。そういうことも考えられない人間が視聴者に人生の心構えを説くなんて何様なんだ? いい加減にしろや。

あと、今時そのゲイいじりはどうなの? ポリティカリーコレクトとか言いたくないけど面白いと思ってるわけ?? いくらなんでも適当すぎ。
と思ったら、最終的には無視して見なかったふりか。そうだよな。作り手にとって「人生の素晴らしさは男女の恋愛関係を基盤に成り立つ」んだもんな。そりゃ、ゲイ共なんてギャグ要員にしか使えないか!
死ねばいいのに。
ほんまキラキラした人生送っとんなあ。暖かい家庭に恵まれてなあ。主人公が幸せになるのに反比例して、僕のなかでは順調にルサンチマンが蓄積されていた……。

クローゼットで「フン!」ってやるだけでタイムトラベルできる能力はさすがに楽チンすぎだろうと思う。爪1枚剥がさないとタイムトラベルできないとかなら許せるし、むしろ幸せな人生を送ってほしいなと心から応援したくなるのだが……。
mnm

mnmの感想・評価

ダメな評判を聞いてから見るとやっぱダメだという学びがあった
Ryud

Ryudの感想・評価

タイムトラベルの使い道で笑えた
最後の教訓的なやつが、主人公がパーフェクトにハッピーなせいで、やかましいわって思ってしまった
Lynne

Lynneの感想・評価

観たと思ってたのに観てなかったよ
エターナルサンシャインみたく消したい記憶はあるけど、やり直したい過去はぱっと思い浮かばないな…。
なんであのタイミングでプロポーズしようと思ったのか気になる。誰か教えて
tim

timの感想・評価

メアリーがすっごく可愛かった、、最初の方の前髪、あんなに似合うなんて素敵、羨ましい。毎日を大事に生きようって思わせてくれた映画!