アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

maccoi

maccoiの感想・評価

メアリーがただただひたすらかわいい。泣ける、人生とはみたいな物思いにふけりたくなる作品。
kynan

kynanの感想・評価

ふぇーー。
mo

moの感想・評価

この作品で1番パパが大好きだったな。毎回息子との卓球たのしみにしてたの本当に可愛かったしこれが最後と分かった時の表情が切なかった。
この映画、思いっきり恋愛系かなと思って今まで観てなかったんだけど本当に観てよかった。私も身近な小さな事にも気付ける人間になっていきたいな。
影千代

影千代の感想・評価

1975
フィクションだからこそ描けるものがある、というのはわかるけど、これちょっと都合良すぎでは?
もとの環境も恵まれてるように思うが、さらに何でもいくらでも人生やり直して、最後の結論は「一度きりの人生を大切に生きる」、、、は?
あとタイムトリップのルール、ガバガバなんですけど。。
全体的にはあまり評価しないが、周囲の各キャラクターは皆とても魅力的だった。
出来るなら時を元に戻して〜
確か布施明の唄にあった。

今この映画を観てて、あの頃に戻りたいとか、あの時の戻ってやり直したいことなんてひとつもないなと思った。

音楽の使い方が上手い。

アルヴォペルトなんだろうか、ピアノのアルペジオの曲が素敵だった。

イギリスらしい日々是好日な映画。
設定を受け入れれば楽しいし、レイチェルマクアダムスのぱっつんがたまらない。
takeru

takeruの感想・評価

4.7
あんまっあま!死にさらした
yun

yunの感想・評価

I don't want to lose my favorite people.
I wish I could rewind time, I can do better... "love you"
毎日を大切に生きてくのって難しいよね。この映画を見ても何も思わない人が居るのかな?みんな同じ気持ちになってティムみたいな人が増えたらな。I'm trying to do my best...
すずか

すずかの感想・評価

内容は非現実だけど、色んなことを気づかせてくれる素敵な映画☺️こんなあったかい家族を作りたい☺️
slyly

slylyの感想・評価

タイムトラベルの能力を持つ青年ティムが本当の幸せや愛を見つけていくヒューマンコメディー。
タイムトラベル物にしては珍しく、展開が穏やかで観ていて心地良い。1日1日を大切に生きようと思える映画。