アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

DVD買っちゃった。
初めはその辺の恋愛映画かなと思って気持ち流しながら見てたものの、物語中盤から終盤にかけて胸に刺さるものがあった。

父の音読を見つめる瞳も、子供を産むと決断した時も、奥さんに最悪の日や言うて癒される時も、2人でふざけてる時間も素晴らしい。
特に日常を二回過ごして世界の素晴らしさに気づくシーンは本当に良かった。
浜辺を親子で走るシーンも。

デズモンドとちっちゃい同僚大好き。
全ての登場人物を活かしきれてると感じた。
しんどい時も楽しい時も日常の素晴らしさに目を向け、限りある時間と家族、思いやりを大切に。
大事な事を伝えてくれた映画。
1日1日を大切に生きようと思える映画。レイチェルマクアダムス可愛すぎる、、
今日という平凡な1日が、未来の自分が戻ってきたいと思う幸せな1日かもしれない。
かずね

かずねの感想・評価

ティムの家族のキャラが立っててよい!妹ちゃんがかなり好きでした
いろいろ大事にしよ〜っておもった…ぴえん…
何気ない日々が愛おしく感じる映画
父親が最後に選んだ戻り先のところから涙が止まらなかった
Runa

Runaの感想・評価

ありふれた日常、何気ない日常の大切さを改めて教えてくれる映画。自分の心の持ち様で、世界はどんどん美しく綺麗なものになるなって思った。
綺麗な空、地面に咲いてる花、周りの人、何気ない会話など、周りに感謝を忘れずに生きていきたいなって改めて思わせてくれた。もう数回見たい。
すげー泣いた
深夜3時
あ

あの感想・評価

家族との思い出とか初めての夜とか自分にとっての大事な場面も思い出して愛しくなってしまった
Mayu

Mayuの感想・評価

やっと観れた!
普通のラブストーリーかと思って観たら、もっともっともっと深い映画だった。
最後にティムが自分で見つけ出した秘訣が今の私にすごく響いた。
きっとまた観る。
A

Aの感想・評価