アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

mtmtmiki

mtmtmikiの感想・評価

家族大事
時間大事
Chihiro

Chihiroの感想・評価

ずっと見たいとは思ってたけど見てなかった、おススメされた映画、この機会に見てみようと思って見たら、いい意味で裏切られた🙂
写真だけみてただの純愛ラブストーリーなのかなって思ってたら、親子のお話もあってそこが好きだった!
タイムトラベルしても、デメリットないしその能力あったら最高だなあ、、。
でもタイムトラベルして何度もやり直したとしても、縁がない人と無理やり結婚しても結局幸せになれないんだろうし、この2人はいい感じだったんだろうなあ🤔
ミシナ

ミシナの感想・評価

見終わった後、ピッタリなキャッチコピーだなぁと感服。
人生の大切な事とは何か、というのが最終的に残る話が好きです。特別な力によって得た経験だけれど、最後はそれに頼らず毎日を愛おしく大切に楽しんで生きていく。前半の2人がくっつくまではもだもだしつつもいじらしい関係にトキメキがあるし、結婚式のシーンもステキの一言に尽きますね…
arumi

arumiの感想・評価

暖かい映画だった。
アクションやSF続きでこの映画みたいなのは久々だったけど、とても楽しめた。
主人公が変化していく様は面白かったし、父親とのシーンではうるっときた。
パートナーについて、家族について、愛について、そして戻れるのが過去だけだからこそ 未来へ進むこと、1日1日を噛み締めて過ごしていくことの大切さについて、私に考えさせて教えてくれる。素敵な映画だった。最高の秘訣。
るじ

るじの感想・評価

思っていたよりも家族愛ものだった
ドミノ

ドミノの感想・評価

20190722
タイムトラベルに関するルールが多くない上に経験してきた父親にアドバイスを貰えるから、ティムが縛られることなく自由に過去と現在を行き来してるのが良い。
レイチェルマクアダムスが可愛いからそれだけでずっと観てられる。
タイムトラベル系の作品は代償を求められがちだけどそういったパラドクス的なのはキットカットの事故+子供の性別くらいだったから安心した。
4kan21988

4kan21988の感想・評価

泣いちゃう、愛感じちゃう