アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

タイムスリップに罪悪感を感じさせない作品で見終わった後ほっこりした。
疑問なのが、タイムスリップ後はまた同じだけ時間を過ごすのかな。
イトー

イトーの感想・評価

恋人との愛、家族との愛を元に紡がれるラブストーリーであり、タイムトラベルを通じて人生論を語る物語。

人生でやり直したいと思う事が起きるなんてことは山ほどあるけれど、それが上手くいくかどうかが幸せを決定づけてるわけではなく、日々の生活に愛があることが重要であると伝えられているように感じた。
主人公のティムがタイムトラベルの能力を使って様々な失敗をやり直すけれども、愛する恋人、家族がいることで自然とタイムトラベルを使わなくなる。タイムトラベルという非凡な能力を持つことによって平凡な日常に価値を見出すのだ。自分達の送っている平凡な日々が肯定され、また愛する人達を素直に愛することの大切さを教えてくれる。

そして時間に終わりがあるからこそ、今に価値が生まれ、過去の思い出が美しくなるのだなということにも気づかせてくれる作品だった。
毎日の大切さを知るおはなし
Keiiita

Keiiitaの感想・評価

もうワンポイント欲しかった
coppo

coppoの感想・評価

なんだなんだぁ、ちょっと勘違いしてたなぁ。
ゴリゴリの恋愛映画かと思って、ちょっと敬遠してたんだけど(5年くらい)、優しい家族の物語だったなぁ。

あんなお父さん欲しいなぁ。。
emi

emiの感想・評価

何度観ても泣いてしまう。好きな映画作品のひとつです。
自分の子を産みたいと思ったことは今まで一度もないけれど、わたしが産まなければその人には絶対に出会えないんだなぁ。
maricoro

maricoroの感想・評価

タイムループして恋愛をうまくやろうとする話。全体的に雰囲気がおしゃれ。主人公イケメン。
最後のシーンで号泣、、。
大切な人はいずれいなくなるということを突きつけられた映画でした。
shiho

shihoの感想・評価