アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

う~ん 何が言いたいんだかよくわからない物語‥ 見終ると だから?なに? って感じ‥
john

johnの感想・評価

最後の方の1日を2回過ごすというのはよかった。そのうち小さな事にも幸せを感じて1回で充分な感度になるという。(1日を大事に過ごせる)
ストーリーは物足りなさがある
Kanoa

Kanoaの感想・評価

僕もタイムトラベルしてもう一回この映画見たいと思います。恋と友達と家族、まとめて人生について考えさせられる映画でした。
ゆうな

ゆうなの感想・評価

平凡な毎日を大切に生きようと思わせてくれる素敵な映画。
周りにいる人達を大切にしたいと思った。
kmtk

kmtkの感想・評価

ビル・ナイ好きなので観ました。ジャケット写真?と言ったらいいのか、写真がB級恋愛映画を思わせてしまう気がする…。
観てみたらいい裏切りでしたが。そこだけが残念。
じろ

じろの感想・評価

備忘録

テーマは素敵だし伝えたいことも分かったけど、主人公たちがタイムトラベルを使って幸せになることで他の人に良くない影響を及ぼすこともあったことと、タイムトラベルのルールがゆるいことが気になってあまりハマらなかった

だからこそ、妹の問題をタイムトラベルを使わずに解決したシーンは良かった。
嵐の中の結婚式も好き
改めてかけがえのない人たちと平凡な毎日大切に生きたいと思わされた。
タイムトラベル、と言った非現実的な事が根底にあるからこそ日常のありがたみや、行動の1つ1つはもっと大事にすべきだと思えた。

おすすめしてくれた友人に感謝!
まりあ

まりあの感想・評価

無駄なシーンがなかった…。戻った日にも意味があった。飽きるシーンがない。「未来から来たと思って1日を過ごす」出来るとは思えないけど、この映画を観てこの考えを知れて良かった。
毎日が素晴らしい出来事で満ちている