アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

タイムリープして恋愛うまく成功させる的な内容かと思ってたが、その要素はほんの少ししかなく、何気ない1日を大事に精一杯生きようと思えるハートフルな映画だった。さて、明日も頑張ろう。
なつみ

なつみの感想・評価

かわいい
io

ioの感想・評価

イギリスを長靴で例えるとつま先のあたり
Hiromasa

Hiromasaの感想・評価

ストーリーの中に主人公の語りがあるところなど、とても作りがイギリス映画っぽい。タイムスリップがあまり効いてない。タイムスリップ要素を外してラブストーリー、ファミリードラマとして作った方が良かったのでは? 超可愛い彼女と結婚できたことで早々にタイムスリップの理由を無くす。父親との親子の対話として終盤に使うぐらい。もったいない映画の印象。
犬牟田

犬牟田の感想・評価

感動的、お父さんと息子の物語
でもちょっと無理やりだったり
主演の顔が堺雅人っぽくて親しみある

過去に戻るだけだと思ってたら妹と一緒に今に戻ってきててハテナになっちゃった、それとも戻ってからそのまま同じこと繰り返して過ごしてるのかなとかそういうところが気になる設定厨の悪いところ

使いようによっては永遠を生きれるからずっとずるいなと思いながら観ていた、受験も就職も難なくクリアじゃん…死にたくねえ〜!
U

Uの感想・評価

気楽に観てたのに、なんか泣いた。
あーあのときに戻れたらと重ねてたからかなー。
タイムリープ物に、恋愛要素全振りした映画という話を聞いて偏見がてら見始めたのだけど。割合で言ったら3:7で恋愛よりも家族愛の方が強かったというよりめちゃくちゃ良かった。
今までは世界を救え見たいなニュアンスの物しか見なかったからこういう時間物もありだなと思えた笑
初エッチやり直すのめちゃくちゃ最高じゃん!?←
しかしただ笑えるだけじゃなくて、お父さんが残した2つの秘密が個人的に凄く好きでそこにタイムリープだけどいかに日常が大切なのかも教えてくれたのは素晴らしかった。とても良い映画でした!
ヲ

ヲの感想・評価

マジ泣けた。もう一度みる。内容あまり思い出せないからなあ。
shiori

shioriの感想・評価

自己肯定感が高まる!モチベが上がる!
MIKU

MIKUの感想・評価

タイムリープという非現実的な現象を通じて、人生について考えさせられる映画。恋愛映画というよりは、ヒューマンドラマよりで、とても見やすかった。