アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 1636ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

なつき

なつきの感想・評価

父とのやりとりすべてが愛おしい。でも時は戻れない、過去は変えられないから人生は美しく、おもしろく、残酷だと思う派なので。うーん。
りん

りんの感想・評価

ティムとメアリーが結婚する前はラブリーな恋愛をしててきゅんした。
途中まで失敗とか辛いことがあったらやり直すってなんてズルくてつまらない人生なんだと思ってた。
1日1日を最後だと思って大切に生きよう…

暗闇で念じるだけで自分の過去に戻れる羨ましい能力。この話でキーなのはこの家系の男だけの遺伝であるということと、子供が生まれる前に戻ると別人が生まれちゃうということ。

いろいろ失敗しながらタイムスリ…

ずっと気になってたけど観てなかったのだけど今日ついに観た😭大感動で最後大泣き。

こういう作品だったのか。
ありがとう。素敵な作品だった…!
明日も大事に生きて行こう、そう思える素敵な映画だ。
Ryoma

Ryomaの感想・評価

バタフライエフェクトの方が痺れるんだよなぁ
過去に戻った後は同じ時間を過ごすのかどっかのタイミングで現代に戻れるのかわからなかったけど
最後幼少期に戻ったあとの次のシーンが過去に戻る前の幸せな家庭だ…

過去に戻ると産まれてきた子供が変わってしまう。
この設定が効いており、なんでもかんでもタイムトラベル出来ない、
そのため妹の事故、父親の死を変えることは出来なかったが、
最終的にどちらも納得のいく展…

aD4M

aD4Mの感想・評価

めちゃくちゃ感動した
結婚とかもういいやって思ってたけどあの結婚式のシーンとかめちゃくちゃよかったし、他にもいいシーン多すぎる
幸せになるのではなくて幸せを感じる心を持つことが大事なんだなと
その日…

Katsunori

Katsunoriの感想・評価

自分の感傷的な部分を優しく思い出させてくるような、新しいタイムリープの使い方でした。
ストーリーも綺麗に終わったので、いい気分になれる映画でした。
Corno

Cornoの感想・評価

タイムトラベルものはやっぱりワクワクする。でも意外とちんまりした能力で、可愛らしさもあって面白い。

時間の大切さ、今生きているこの瞬間の大切さを優しく教えてくれる作品でした。
お父さんとのシーンで…

ラブロマンスかと思いきや壮大な親子物語かもしれません。とても良い作品です。