アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 3430ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

単なる恋愛映画なのかと思いきや、考えさせられる、グッとくる映画でした。特に父親との別れのシーンとかね。設定もうまく出来てて、見せ方やテンポ感も良かったです。
わらき

わらきの感想・評価

久しぶりに観返しました。たぶん劇場で観た以来。幸せ映画職人のリチャードカーティス監督の中でも最高傑作かもしれないね。ラブアクチュアリーも捨てがたいけどなー。もう映画作らなんらしいけど、全然撤回してく…

i

iの感想・評価

温かいストーリー。
好きなシーンがいっぱいある。
こんなに想ってくれる人と出逢いたい。笑
たお

たおの感想・評価

主人公が、メアリーが違う男性と付き合うのを阻止するのに過去に戻って自分の彼女にするのを見て、結局メアリーは付き合うなら誰でも良かったの?って思ってしまった…本当にティムと結ばれる運命なら別の男性に会…

ぼぶ

ぼぶの感想・評価

この気持ちが君に届けばいいなと思ってる

ティム(ドーナル・グリーソン)の表情がいい。
冴えないティムがどんどん魅力的になっていく様子はあくまで自然に、でも印象的にうつる。

メアリーの可愛さ…

れいか

れいかの感想・評価

後半の展開は詩みたいで好き。
1日1日がとても大切に思えてくる。
ヒロインが可愛いらしい。
父のダンディな振る舞いと、夫がいなくなった世界に興味がないと言い切る母のキャラも好き。
めか

めかの感想・評価

よくあるタイムトラベル系にしては、平凡な人生のハプニングを難なくこなしていくから、物足りないと感じる人もいるかな。でも、とにかくメアリーの可愛さが素晴らしいので見る価値あります!

比べるのも違うか…

OPMIO

OPMIOの感想・評価

実は私の父も…とかそんなこと考えるの楽しい〜

ちょっぴり、切なくなるお話。
家族に会いたくなるお話。
友達に会いたくなるお話。
全ての瞬間が愛おしくなるお話。
tictac

tictacの感想・評価

ティムの結婚式で二度目のスピーチをしたお父さんは、病気が見つかったところから戻ってきたんじゃないかと思った。
nuco

nucoの感想・評価

メアリーがすごく可愛かったし、お父さんがいい感じ出してた。中だるみしたのでなんか、もうちょっとテンポよく面白くできるのにな、と思った。