アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

Yura

Yuraの感想・評価

2回目見たらまた印象変わったなあ
最初はチートやん!て思ったけど、この映画をまた見て、
自分自身はタイムトラベル出来ないからこそ毎日をしっかり噛み締めて生きよう思いました
過去に戻れたらそりゃむちゃくちゃいいな思うけど、そんなのは無理なので過去に戻りたいと思わないように悔いがないように「いまを生きる」ことを大切に生きなきゃいけないなとより感じた。
映画って見る時々によって感じること本当違うなあ。
ジャケット素敵なんだけど、最初は主演の2人が魅力的に見えなかった
ぱっつん前髪で眼鏡でケイト・モス好きは無理あるし

でも周りの人がイギリスジョーク炸裂させるから楽しかった!
お父さんとのやり取りもすごく良かったし、主演の2人もいつの間にか素敵に

おい見ろよ、素敵なロビーだっていう台詞が大好き
平坦な映画ではあるけど、1日がすごく大事だと感じさせられる。
最後の方の父親とのやりとりは本当に泣ける。
Chisa

Chisaの感想・評価

同じ日は二度とないんだから、その日を精一杯生きようって思えた。
やり直しがきかないのも人生の醍醐味かもね。
「今ここを一生懸命生きる」というシンプルなメッセージはとても良かった。
ティムの父親の父親としてのあり方がとても良かった。レイチェルマクアダムスが可愛いすぎる!
2019.1.23
mm

mmの感想・評価

愛おしくて可愛い映画だった
今観れて良かった
ティムとメアリーがはじめて出会って顔を合わせる場面がキュンキュンしすぎて可愛すぎてお気に入りのシーン
付き合いたて2人のシーンはどこを切り取っても可愛い、、、
幸せの純愛ストーリーって感じで
この手の映画は悲しい気持ちになる所が一切無くて、あるんだけど、
それをも幸せに持っていけるから
ずっとずっと幸せな気持ちになれるから
また観たいなって思える
子供も3人とも可愛い☺️♡
すごく好きだなあ、って
Kirin

Kirinの感想・評価

4.7
人生に2回目のチャンスはないって思える。1日1日を精一杯生きようって思える作品。毎日に幸せを探そうって思えるいい映画😭💕
EH

EHの感想・評価

190123 吹替
前半はうまくいきすぎてなんだかなぁって感じだったけど、後半のお父さんとの掛け合いが泣けた。
最悪な日をやり直すと最高の日になるのか…自分の感じ方次第だなぁ。
だんだん主人公がイケメンに見えてくるのは結婚したから?(笑)
んー!めっちゃ良い気持ちになった!アバウトタイム見終わった☺️🎬あったかい気持ち🌟☺️

過去に戻れたからやり直せることもあるけど、それが今の幸せに直結するとは限らないのかあ

一日とか、その瞬間とか、良い時も、元気が出ない日も
全部大切な、その時しか味わえない時間で、幸せってそれをしっかりと感じて生きていく事か😌🙌

過去に戻りたいなあとか思う事もあるけど、今の自分は過去を生きたからいるんだよね😌
とにかく、毎日を楽しく大事にしようと思いました!🎬😌🙏

お父さんとのやり取りが泣きそうになった

すべてが最高じゃなくても、逆にそれがかけがえのない思い出になる
嵐の中の結婚式、絶対やり直すんだろうな、と思ったけど、やり直さなかった
みんな笑顔だった
完璧がすべてじゃないのね