アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ジャンルはラブストーリーなのかな?
そんな感じがしないぐらい綺麗な話でした。
心の優しい主人公に物凄く惹かれました。
それと、主人公に見合う素晴らしいヒロインとの話だから心おだやかに見てれます。あと、主要登場人物すべてステキな人でした!
きっと、もっと歳をとった自分が見たら違う感想を持つと思います。なんか、1日1日大切に過ごしたいと思う人に見て欲しい映画です!
どのレビューも高評価で、webのお勧め映画でもよく見かけるので観てみました。
あまり印象に残ってないので、
観た当時の自分には合わなかったのかと…
Shigelovin

Shigelovinの感想・評価

確かに恋愛映画だけど恋愛映画をみてるかんじになれなかった。
やっぱり時間は大切だよね
どど丼

どど丼の感想・評価

タイムループ物×何か不穏なポスター……これは賛否両論モノのトゥルーエンド系だ!と思いヒヤヒヤして観たら、、とても良い結末で安心した。よかった、良い気分で寝られる😴

でもこの主人公、タイムトラベル能力があったからこそ報われた幸せな結末でもある。過去に戻れば良い事もある、でも人生の根本は日々を真っ直ぐに生きることだと、はっきりと描かれているのがすごく良かったです。

レイチェル・マクアダムスが可愛すぎる……なんだこの愛嬌は………
amy

amyの感想・評価

最後に引き込まれた。寝ている我が子のことを考えてちょっと涙目。自分の毎日を、家族の生活を、見直そうと思えた。
話が進むにつれて、主人公の仕草や表情に自信が表れて、良かった。そしてヒロインがとってもチャーミング。
少し長く感じたけど、一見の価値あり。
間黒男

間黒男の感想・評価

言葉が感情に追いつかない。

ただ素敵で、みんなに見てほしい作品

@シネクイント
れい

れいの感想・評価

宝箱みたいな映画だった、大切なことも愛も友達も家族も人生の教えも全部詰まってる

僕はもう一度も過去に戻らない
今日が最後の日だと思って過ごす

あと曲が良い
ブルー

ブルーの感想・評価

タイムトラベル出来るという設定はラブストーリーとしては少し残念かな。

ただそれぞれの台詞や映画の伝えたいことはとても良かった。
過去のやり直しや未来の希望にどうしても考えがいってしまうがやはり現在を大切にするという事がとても伝わる作品。
Lisa

Lisaの感想・評価

メアリーがとにかく可愛い
のんびり系の映画が苦手な私でも不思議と観れちゃった映画でした
言う事ない。
人生で一番泣いた映画。
めっちゃキュンキュンすんのに、めっちゃ心に刺さる場面いっぱい。
本当に好き。