LEGO(R) ムービーの作品情報・感想・評価

「LEGO(R) ムービー」に投稿された感想・評価

MANA

MANAの感想・評価

やられた

見始めた時は途中で見るのを
やめようかとさえ思ったのに
侮るなかれ

まんまとやられました

まさか、終盤で胸熱展開が
繰り広げられるとは思っていなかったので
うっかり感動しちゃいました

クスりとくるシーンも沢山
散りばめられているし
何より、これを大の大人が真剣に
製作したんだと考えると
夢があり過ぎる!

LEGOってアイデアと想像力だけで
こんなにも可能性が無限なんだと
脱帽してしまいました

この作品を小さい頃に見ていたとしたら
大人になって見た時に
また違った印象を受けるんじゃないかな?

製作はものすごく大変そうだけど
世界観も内容も世代を超えて
楽しめる素晴らしい作品だと思います
おん

おんの感想・評価

自由

すべてがレゴブロックで作られたブロックシティで暮らす、ごく普通の作業員エメット。
彼が偶然にも奇跡のパーツを拾ったことで、世界を思いのままにしようとするおしごと大王との戦いが始まる。

・感想
子供向けのおもちゃであるレゴを題材に、大人も共感できるテーマが作品後半には登場する全年齢が楽しめる素晴らしい作品でした。

・印象に残った点
@映像
全編レゴパーツで描かれている独特な映像はそれだけで面白かったけど、どうやって撮っているのかと思うとCGとのこと。
ずっとストップモーションとCGの合成かと思ってました。

@作品のテーマ
後半に明らかになってくるテーマですが、ベタではあるけれども誰もが共感できる本当に良いテーマだったと思います。
おもちゃの遊び方に決まった説明書なんてなくて、自由な創作意欲で自由に遊べばそれでいいんですね。
おしごと大王の兵器と、それに対抗する奇跡のパーツも含めてすごく上手に伏線回収がされていて感心した。

@登場キャラクター
バットマン、スーパーマンといったアメコミキャラはもちろん、宇宙のアウトローが出てくるという豪華ぶり。
版権料で結構かかりそうとかいう邪推をしてしまう笑

@声優
主人公のクリスプラットは割と最初で分かったけど、後でキャストを見てると有名俳優多くて驚いた。
あまりアニメを英語で見ることがなかったけど、アメリカには声優の概念がないから有名俳優がそのまま吹き替えるパターン多いんですね。
最高でした!
ハリウッドファンはもちろん!おもちゃで遊んだことある人なら手放しで盛り上がるでしょう!
子供に見せたい👶いや!親子で見たら絶対いいよこれ!
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

マニュアル通りにしか生きれなかったエメットが、刺激たっぷりな冒険のお陰で様々な感情が芽生え「選ばれし者」に進化していく。きっと型にとらわれない自由なひらめきこそ世界を創造しているのかもしれない。
雨具

雨具の感想・評価

吹き替えで見た!すごい面白くて何回も見た!
森田さんと山ちゃんと沢城さんが出てる、割と何役もやってる
リュリ

リュリの感想・評価

早く全員観た方がいい
yui

yuiの感想・評価

2014.08
どちらというと大人向け
DCキャラを知っていればより楽しい