LEGO(R) ムービーの作品情報・感想・評価

LEGO(R) ムービー2014年製作の映画)

The LEGO Movie

上映日:2014年03月21日

LEGO(R)ミニフィギュアのどこにでもいる平凡なフツーの主人公・エメットは、なぜか“伝説的なヒーローで、世界を救う鍵となる人物”だと間違えられてしまう。LEGO(R)ワールドを支配しようとする、おしごと大王の世界征服を阻止するために大冒険の旅に出るはめになってしまう!でも、エメットはヒーローの覚悟なんてゼロ。LEGO®ワールドの終りまでタイムリミットが迫ってくる!どうするエメット!大騒動を巻き起こしながらも、やがて個性豊かな仲間たちと人気ヒーローと共に悪に立ち向かっていく!さあ、そのちっちゃな手で、LEGO(R)ワールドを救う事が出来るのか!?

「LEGO(R) ムービー」に投稿された感想・評価

平凡生真面目なレゴフィギュアのエメットは、ある日"選ばれし者"と勘違いされる。なーんにも出来ない彼は、世界の邪悪な支配者に立ち向かうための大冒険へ……え、大丈夫?って話

子供向けっぽいな〜と見てなかったけど、主人公役の声優がクリス・プラットと知り鑑賞(結局吹き替えで見たけど)。
まず煙から水滴、炎まで全部レゴブロックなのが見てて超楽しい。ミニチュア好きな人はかなり感動すると思います。
んでDCのヒーローからスターウォーズ、ハリポタまで色んなキャラがわちゃわちゃして楽しい!爆笑はしないけど、クスッとするネタのオンパレードです。
そして吹き替えが8人で150キャラ以上演じ分けしてるのも凄い!豪華声優が楽しんでやってるのこっちにも伝わってきます。
やっぱストップモーションアニメ凄い好きです!予告編は見ずに騙されたと思って見てみて下さい!面白かったー!全ては最高〜♪
(グリーンランタンがあんなに主張してくるとは…笑)
Rabbit

Rabbitの感想・評価

バットマンから来ました。
期待したとおり、無理なく笑えるコメディ映画でした。話のまとまりも意外と綺麗でした。
レゴの「ゆるさ」を笑いの要素にする一方、気合入れて作成したシーンのCGは圧巻で、自由な想像力をフルに活かした壮大なレゴ作品が作られている。
meg

megの感想・評価

良い意味で疲れた~。矢継ぎ早にくり出される映像・音・ふんだんに散りばめられた小ネタなど情報量が多すぎてぐったりした(笑)。ゲオでは子供向けコーナーに置いてあったが、映画ネタのねじ込みっぷりとあの結末は明らかに大人の目線も意識しているだろう。子供を連れてきた親もグッとくること請け合い。バットマン、最高。とにかくエネルギッシュな作品なので元気な時に観るのがおすすめ☆予告編はクソなので、参考にしない方が良い(笑)。
su

suの感想・評価

設定が面白かった!主人公の声がクリスプラットなのも良かったし、B級感のある映画で好みです。
EDiNSKi

EDiNSKiの感想・評価

子ども時代、レゴが好きすぎて一日中レゴのカタログを見ていたことを思い出した。
レゴのチープさと映像のVFX表現のかけあわせが良い。
生首表現も普通のアニメだったらグロくなりそうなところを、レゴではよく見る胴体につける前の頭がとれた状態なので可愛くすら見える。
幽霊のレゴは好きだったので久しぶりに見れて嬉しかったな〜。
大人も楽しめ、また考えさせられる一本。
Tomotaka

Tomotakaの感想・評価

後半から素晴らしい
マニュアル通り人間もだいたいそう

CG
レゴ大量
ハマ

ハマの感想・評価

波や煙とか細かい所まで全部レゴで表現されててレゴの世界観が確立されてた!
画面の情報が多すぎて細かいとこまで観ちゃいますね笑、主人公そっちのけで背景に目がいっちゃいました!

映画ネタとかも多いので映画好きな人ならもっと楽しめそうですね!