LEGO(R) ムービーの作品情報・感想・評価

LEGO(R) ムービー2014年製作の映画)

The LEGO Movie

上映日:2014年03月21日

LEGO(R)ミニフィギュアのどこにでもいる平凡なフツーの主人公・エメットは、なぜか“伝説的なヒーローで、世界を救う鍵となる人物”だと間違えられてしまう。LEGO(R)ワールドを支配しようとする、おしごと大王の世界征服を阻止するために大冒険の旅に出るはめになってしまう!でも、エメットはヒーローの覚悟なんてゼロ。LEGO®ワールドの終りまでタイムリミットが迫ってくる!どうするエメット!大騒動を巻き起こしながらも、やがて個性豊かな仲間たちと人気ヒーローと共に悪に立ち向かっていく!さあ、そのちっちゃな手で、LEGO(R)ワールドを救う事が出来るのか!?

「LEGO(R) ムービー」に投稿された感想・評価

いっぱい笑って、最後にはカウンターアタックまで。
レゴ可愛い映画。
ちゃんと感動できる部分もあり、ただのレゴで遊ぶアニメじゃない。意外にもかなり楽しめた。
宇宙船作りた過ぎて変なテンションのベニーくんがチャーリー・デイ。可愛い。
ひかる

ひかるの感想・評価

笑いと涙が止まらなかったな
センスの塊。
ももい

ももいの感想・評価

文句なしの大傑作!大好き!
レゴ・ムービーなめてた!ごめんなさい!

なるほどー、こういう話だったのか。レゴ・ブロックの世界をストップモーション・アニメ風に映像化した作品である事と、実際に商品化されている「バットマン」や「スターウォーズ」のキャラクターが登場する事は予想できたし、それだけでそこそこ楽しめた。登場するキャラクターが最も嫌うのが接着剤っていうのも面白い。

でも、その接着剤が後半に向けた大きな伏線になっているとは想像できず、予想外の展開に思わず目頭が熱くなった。詳しくは書かないけれど、「トイストーリー」の2作目、3作目に匹敵する、子供とおもちゃの絆を描いたメッセージ性溢れる名作だと思う。
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

レゴってなんでもありなんだな!
すっちゃかめっちゃかで楽しい!
SG

SGの感想・評価