ローン・サバイバーのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

「ローン・サバイバー」に投稿されたネタバレ・内容・結末

緊迫した銃撃戦と崖から転がり落ちるシーンでは臨場感や痛みなどが伝わってきてリアルに描かれていると感じた。救助を要請してこれで終わりかと思いきやの絶望感。アフガンの人々に助けてもらいようやく助けてもらった後にお礼を言うシーンでは涙が流れた。EDの仲間たちやマーカスと助けてくれたアフガン人の写真でまた泣いてしまった。
戦争はほんとに嫌なものだ、、、
最初の判断ミスで、皮肉にも判断ミスをした主人公が最後まで生き残る。しかもこれが実話だなんて、、
敵に情けはかけちゃダメだね、現実は甘くないって事が分かる。
実話と思うとなんと残酷な…と思うけど最後村に匿われて且つ助けが来てくれるところは胸熱でした
エリック・バナいつも不意に出てくるから嬉しい
あんなに満身創痍になっても息絶えるギリギリまで戦えるのっていつもなら思うけれど、序盤のシーンで腑に落ちた
ネイバーシールズ4人がタリバン幹部を偵察しにアフガンの険しい山中に入ったらなんやかんやあって200超の兵士と交戦することになってしまい〜って話 事実ベース() 元シールズのマーカス・ラトレル著作本 アフガン、たった一人の生還を原作とする
テロップだけでは飽き足らず任務にあたったメンバーやその家族の写真まで出して事実ベースをアピってるが、実際には山羊飼いに会う前からどこにいるかバレていて、一方的にぼこられた、相手は200人なんて大軍ではなかった、とかなんとか。映画化にさしあたって多少の手心を加えてみたレベルではないフィクションっぷりを助けてくれた村のおじさんに訂正されててめっちゃださい… ウルトラ弩級にださい…緊迫感あり山肌を滑落する壮絶アクションありで映画として面白いだけに過剰なノンフィクションアピールが残念だった
パシュトゥーンの掟に倣って助けてくれた村人おじさんの勇気👏

元ネタ:レッドウイング作戦 風景綺麗解像度高い 俺たちは逃げない(キリッ)
36:03 おしっこぉ!おしっこ!!!って言ってるように聞こえる(言ってない)
4人…しんどい戦い。。
さらにヘリ撃墜され…しんどい。。。

実話をベースに作られたときいて…しんどい。。。

パシュトゥーンの掟を守って隊員を助けた村は大丈夫だったのか??
アメリカ兵士4人がタリバンと戦うサバイバル
見ていてずっと緊張感があり壮絶でした

むちゃくちゃ撃たれるし、山から落ちるし、怪我しまくる
その中でも仲間、家族、国のことを思い、戦う4人がかっこよかった
タリバンについてなにも知らないが
アメリカ兵士をずっと応援してた

最初の訓練シーンは新鮮な感じがしてよかった
最後の写真と歌のところは心に響いた
この作戦で散った“兄弟たち”は相当悔しかっただろうな、、戦争モンは涙がちょちょぎれるからアツイ。

あと個人的にロケ地が最高に好き、MGS3とかSniper無印みたいな。
当然戦闘シーンが多いが最終的にはアメリカとタリバンの関係だったり信仰について考えさせられる映画。
どんな状況にも目を背けず向き合い戦っていく姿には敬意を表する。
過去鑑賞。衝撃の実話であり、タリバンの中にも反対勢力はいる。
また生き残る主人公は最初言葉すら通じない子供とうまくコミュニケーションをとったり、エンディングロールにて実際に匿ったタリバン側の村民がまだ生きていることに驚いた