ローン・サバイバーの作品情報・感想・評価

ローン・サバイバー2013年製作の映画)

Lone Survivor

上映日:2014年03月21日

絶望的な戦闘の果てに、たった1人だけ奇跡の生還を果たした。想像を絶する“真実”を描き、全米NO.1大ヒットを記録したサバイバル・アクション超大作。世界最強部隊ネイビー・シールズ創設以来、最大の悲劇と記録された“レッド・ウィング作戦”。200人を超えるタリバン兵の攻撃にさらされ、絶体絶命の状況下でなぜたった1人だけが生還することができたのか?極限の緊張感と、リアルな戦闘アクション――生還した者だけが語ることのできる壮絶なサバイバルが今、始まる。

「ローン・サバイバー」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

「パルトゥーンの掟」
助けが必要な人は、誰であろうと助ける

マーカスを助けたパルシュトゥーン族に2000年も続く掟。

アメリカ人のマーカスを助けることでタリバンから命を狙われることを覚悟してまで、他国の人を助けることはどれだけ勇気がいることか。現に、それ以降約10年間に渡ってその助けた家族はタリバンから狙われていたそう。

この掟は、世界中の人が考えるべき掟だと思う。
3PO

3POの感想・評価

銃撃戦が激しく、ドキドキしながらみた。
人に優しくしようと思った。
mogura

moguraの感想・評価

サバゲーしたい
あま

あまの感想・評価

合計308作目
2018年147作目

崖からあんなに落ちたら普通死ぬだろ!とツッコミたくなるが、内容自体は緊張感もあって楽しめた。
最後はうるっときた。
ランボーさえいればと何度も思う作品
shin

shinの感想・評価

アカデミー候補?
へー
迫力のある戦闘シーンが魅力の映画でした。事実を元にしているためかストーリー性は乏しく、途中で少し飽きてしまいます。
史実としての重みは感じるけれど、「無線電波の悪さ」という事件の発端も含め、作戦自体の無謀さ・稚拙さが気になってしまうし、基本的には防戦と敗走を繰り返していく過程を時折やけにヒロイックな演出で過剰に盛り上げてしまうため、せっかく提示しようとしている「戦場における人道的行為の尊さ」といったテーマが、いまいちリアルなものとして胸に迫ってこない。
実話ベースの壮絶なサバイバル。
タリバンとの戦いへ4人チームで向かうがいくつかのトラブルで窮地に追い込まれる。

ミリヲタとしては装備が参考になるので結構細かいところを見ていた。

仲間達の諦めない姿勢がグッとくる。
エンドロールはちょっと切なくなる…