ファインディング・ドリーの作品情報・感想・評価

ファインディング・ドリー2016年製作の映画)

Finding Dory

上映日:2016年07月16日

「ファインディング・ニモ」の奇跡の冒険から1年。 カクレクマノミのニモの親友で、何でもすぐに忘れてしまう、 忘れんぼうのドリーがただひとつ忘れなかったのは《家族の思い出》。 「今度は僕がドリーを助けてあげる」──ニモと父マーリン、 そしてカメのクラッシュや個性豊かな新しい仲間たちも加わり、 ドリーの家族を探す感動の冒険が始まる。 その秘密を解く鍵は、海の生き物にとっての禁断の場所=《人間の世界》に隠されていた…。

「ファインディング・ドリー」に投稿された感想・評価

ドリーの忘れちゃったが少ししつこいかも。
タコが万能で頼り過ぎとか、流石に…なラストの展開とか、評価は難しいが、本筋はしっかり通っており、両親との再会では思わず泣いてしまった。
私の中では、ニモが傑作なので。

ドリーの愛らしさはもちろん、周りを固める友だちがみんな素敵✨

ラッコ、ディスティニー、みんないいやつ♡
YuriP

YuriPの感想・評価

ドリーかわいかったあーー!
忘れちゃうのツラい、心がギュッてなる。
それでもポジティブにたくましく生きるドリー。
面白いし可愛いしみんないい生き物たちだしわくわくだしほっこりスッキリで最高!
あれ多分ニモの物語のすぐ前後のお話なんだろうけど、魚人生?魚生?にしたらすごく長くて壮大な物語になっているのもおもろい。
ただ年を長く重ねるのではなく、短かくても悔いのないよう濃い人生を全力で過ごしたいものです。
(このアニメから感じ取ったもの渋っ、笑)
M

Marthaの感想・評価

ドリー可愛すぎ❤
MOEKO

MOEKOの感想・評価

忘れっぽくてどこか抜けてるけど、純粋でただただ一生懸命なドリーにすごく心が惹かれた。
ミズ

ミズの感想・評価

日本語吹き替え版が面白い