ファインディング・ドリーの作品情報・感想・評価

ファインディング・ドリー2016年製作の映画)

Finding Dory

上映日:2016年07月16日

「ファインディング・ニモ」の奇跡の冒険から1年。 カクレクマノミのニモの親友で、何でもすぐに忘れてしまう、 忘れんぼうのドリーがただひとつ忘れなかったのは《家族の思い出》。 「今度は僕がドリーを助けてあげる」──ニモと父マーリン、 そしてカメのクラッシュや個性豊かな新しい仲間たちも加わり、 ドリーの家族を探す感動の冒険が始まる。 その秘密を解く鍵は、海の生き物にとっての禁断の場所=《人間の世界》に隠されていた…。

「ファインディング・ドリー」に投稿された感想・評価

子どもと一緒に鑑賞。万能すぎるタコが、めっちゃ面白かったな。脇役からの格上げとはいえ、室井滋がディズニー映画の主役というのも、渋い人選でよかったですね。
ゆき

ゆきの感想・評価

今度はドリーを探そう!って発想は面白いけど、アイデアに乏しい
ダイキ

ダイキの感想・評価

可愛さあり、感動もあってよかった
みさ

みさの感想・評価

ふつうに面白かったし
ふつうに泣いた。
タコさん、好き!
EJ

EJの感想・評価

いやああああ、最高☆ ドリーは好きじゃないのにこんなに最高なのがすごい!
天茶

天茶の感想・評価

イライラしてしまったので自分の人間の小ささを反省しました、以上
ymk

ymkの感想・評価

ドリーの両親がせっせと並べた無数の貝殻の道しるべで大号泣。
Reika

Reikaの感想・評価

たまたま、ニモで凄い大泣きした直後に見たので期待はずれでした。