人生、サイコー!の作品情報・感想・評価

「人生、サイコー!」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

な~んにもやる気が出ない台風の日は、ヴィンス・ヴォーンのコメディを観るに限る。別に何もやる気が出なくてもいいや、と優しく包んでくれるから 笑

不妊治療クリニックに精子提供のアルバイトをした男の話。
ちょっと恥ずかしいバイトだけど、これはあり得る話だろう。

でも、その精子提供を693回行っていた。ギネス認定レベル、、これは、並々ならぬ努力と精力と、そして、自分の行いを振り返らない勇気も必要だと思う 笑

そして、クリニックは間違って人工授精に多くの彼の精子を使ってしまい、結果、533人がこの世に生を受けて、彼らが大人になって、父親の身元開示を求めて、裁判を起こす。これはあり得るだろうか。まあ、100%ないとは言い切れないかもしれない。。

で、この父親のヴィンス・ヴォーンの右往左往、というより、人生にやる気が出ない彼が、観てはいけない子供たちの身元を洗い、ストーカーまがいに彼らを応援する守護天使となる 笑 子供たちはバスケ選手に役者に様々だけど、彼らとのエピソードにほっこりさせる。それにしても、ヴィンスの彼女役のコビー・スマルダーズが美しい。彼女は彼の子供を妊娠しているが、彼が533人の生物学的父親だと知らない。この辺のくだりがどうなるかが見もの。

ものすごく笑えるかというと、そうでもない。まあどちらかと言うとほっこり系で、ものすごく感動できるかというと、そうでもない。でも、そんな中途半端な匙加減が、こんなやる気が出ない日には優しく寄り添ってくれる。何なら、途中で眠ってしまってもいい。大体、彼の眼を見ていると眠くなる。

やる気が出ない日にはヴィンス・ヴォーン。様々な映画の彼を観ていると、人生、これくらい肩の力を抜いて楽しんでもいいかと思える。最近、仕事に忙殺されて、心の彩りを失くしていたような気がする、、そんな時に、傍らにヴィンス・ヴォーンがいたら。。あのいつでも眠そうなとぼけきったツブラな瞳を観ているだけで癒される 笑 肩の力が抜けるだけでなく、元気になりたいんなら、彼の「インターンシップ」はいいかもしれない。今日以上にやる気が出ない日が来たら、ひとりヴィンス・ヴォーン映画祭でもやってみよう 笑
recoba20

recoba20の感想・評価

とてもステキな映画。

障害施設の職員の一言一言の声かけ、プロポーズの言葉の後の2つの言いたいこと、親父の息子への絶対的な信頼感、一般的にダメだけど相手を幸せにする関わり方、とってもステキな言葉が並んでいる。

しんどくなった時に見る映画
はる

ymk

ymkの感想・評価

エマ

エマの感想・評価

実話としてありそうなんだけど、有り得ないこのストーリーの設定が私的には良かった。
特典映像を観たら、洗濯物をしているとこでの場面で、ヴィンス・ヴォーンさんが、口から次から次へと何テイクも色んなバリエーションをアドリブで言っていたのは凄かった。
この映画は、顔の細かな表情もそうだし、セリフの面白さも最高。
日本人のわたしでも、わかる面白さ。
コメディとしてかなり優等生の上に、
ちゃんとホッコリ要素もあって、
完成度は高い映画でした。
主人公の年齢っていくつだよ。
emi

emiの感想・評価

借金を抱え妊娠中の恋人にも愛想をつかされたお人よしのダメ男が、過去にお金を稼ぐためにした精子提供から533人の子供がいることを知り、陰から彼らを見守ろうとするが・・・。可笑しくて心が温まるコメディ。