寄生獣の作品情報・感想・評価

「寄生獣」に投稿された感想・評価

そご

そごの感想・評価

めっちゃ面白い。cgがとても良く出来ていて、染谷さんの演技が迫力を増している
漫画の実写化としてはかなり成功してる作品です
ゆみ

ゆみの感想・評価

めちゃ面白い
さくら

さくらの感想・評価

思っとったよりはおもしろくなかった。
ru

ruの感想・評価

12禁なだけあって痛い。すごく痛い。
漫画とちょっと違う感じだけど、映画は映画ですっきりしてて良い。

人間だけが、生物の輪から外れている。
わかるけど、
それが人間だ、とも思う。
地球の条理をはずれ、壊しているのだけど
それだけじゃない、とも言いたい。
いろんなひとがいるのも、それまた人間。
力があって、力がない。それまた人間。

ミギーがサダヲなのがすごくよかった!ハマり!笑
染谷くんがすごくいいし、愛ちゃんなのもすごくいい。

完結編がたのしみ。
若かりし頃、漫画を読んでいたのですがちょいちょい忘れていたので楽しめました。
ミギーがフニャフニャ動いててかわいいです!
Mountain

Mountainの感想・評価

原作も大好きなので、
ガッカリしちまうか不安でしたが、
思ってた以上に楽しめました。

残酷描写もしっかり有り!!
なかなかグロかったですが、
監督はR-15指定にならないように、こだわったようですね。
いわゆる断面が見えないようにすればOKだとか、細かい映倫基準があるらしいw

原作と設定が異なるため、主人公の父の描写、それにまつわるエピソードはまるまるカット。
まぁ、映画二本にまとめるなら、ベストかも。

腕がニョーン!と伸びるシーンは、
ワンピース実写化したらこんな風になっちゃうんかな…?と嫌な妄想が頭をよぎりましたww

寄生された母から垣間見える、人間だった頃の記憶…。原作には無い演出でしたが、泣けます。
余貴美子さん、良かったですねぇ。
母強し!!

やたら、母親というものの表現にこだわっていましたね。寄生された娘を見て母親が気づくシーンとか。
やはり、母強し!!

浅野忠信の食事シーンは、ハンニバル意識してるのかなぁww
YUKI

YUKIの感想・評価

地上波でラプンツェル予約したと思ったら寄生獣が撮れてた
るる

るるの感想・評価

大切なお母さんをよりによって奪われてしまうなんてこと、悲しかった。
同級生があんなに廊下にゴロゴロ倒れていたら辛くて泣きそう。
mii

miiの感想・評価

原作は未読だったので、どんどん人間が襲われていくのかと思ったら、人間を捕食こそすれど、人間社会で共存していきたいといったスタンスだったので驚き。ミギーが思ったより頼もしいしキモ可愛いので緩和してくれてるけど、そこそこグロいし重たい。母親のシーンはつらかったー。個人的に余貴美子さんが演じられるお母さん役に弱いので余計に。

深津絵里の無機質で淡々とした感じと、東出くんの狂気じみた笑顔がとても良かった。染谷くんは本当に素敵な目をしてるなぁ。

1本観る分には平気だけど、続けて観るにはヘビーなので、完結編はまた今度にしよ。