hico

寄生獣 完結編のhicoのネタバレレビュー・内容・結末

寄生獣 完結編(2015年製作の映画)

実写化嫌いだけどその中ではかなり面白い
ほぼ原作に忠実に沿わせてる感はあった キャラを削った上での展開からのオリジナルストーリーだろうけどまあ理解できた
キャラそれぞれの話が濃いからどうしても原作と重ね合わせて観てしまった
以下取るに足らない揚げ足

田宮…深津絵里はやっぱり微妙だけど大物だけにこの後編でモノにしてたように見えた ナレーション関係もこの人じゃなくて良い 好きになれんかった
記者…娘がクソ生意気で可愛い
市長…もっとカリスマ性が欲しかった 顔が濃い 意外とあっけなかった 顔が濃い
後藤…浅野忠信は良い味出してたけどパンチ足りなかった 足遅そう 三木のピエール瀧はクソ微妙
サイコパス…新井浩文で良かったけどボウズみたかったな 三白眼が相変わらずサイコー 青い春ばり
里見…橋本愛の濡れ場が意外にも良かった ギャーギャー首突っ込んでくる感じはそもそも嫌いなキャラだけど終盤それっぽくて女優すごいなって思った 高校生なのに服装がエロい ていうか橋本愛好き
ミギー…キャスト知らなかったけど阿部サダヲじゃね?って確認してしまってから一気にゲンナリ 上手いんだけどミギーの良さが隠れるとか思ってしまった
シンイチ…染谷将太で間違いない ラストシーン山田孝之みたいな顔になってて開花してた

ジョーとかババアとか削られてたけど仕方ない クライマックスは残念ながらちょっと無理ある感じだったけども、ヤケドしなくて良かったね
でも実写化邦画で久々面白いって思いました ストーリー知らない人が観ると展開訳わからなさそう
染谷さんのはハズレ少ない