シンデレラの作品情報・感想・評価

シンデレラ2015年製作の映画)

Cinderella

上映日:2015年04月25日

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

Mato

Matoの感想・評価

美しい
小太郎

小太郎の感想・評価

吹き替えで見てしまったのが悪かったのか元々のアニメ映画を見たあとだと登場人物全体が嫌な人に感じてしまう

・シンデレラ
→アニメ版の皮肉をいうセリフがなかったため全て悪を引き受けつつも文句は言わない「強く言えない人」という印象が強く、シンデレラというより「聖者」の印象で主役キャラクターとしての厚みがない
・継母
→最後自分語りをしたせいで「なんか可愛そうな人」となり徹底的な悪役として責められなくなった印象
・王子
→アニメ版の王子とシンデレラは接点がないからこそ「2人は運命的に惹かれあったのだろう」となんとなく解釈できたが
実写はシンデレラと接点が多い分、王子の印象の「こいつチョロいな」感を感じてしまった
・王子の父
→ロマンチストなアニメ版のお父さんがすごい好きだったのでこの感じは残念…
・フェアリーゴッドマザー
→ドジでチャーミングなおばさんではなく綺麗なお姉さんに…

などなど登場人物や若干のオリジナル要素が邪魔をしてシンデレラの実写版として個人的にあまり面白くなかった
ただ、演出自体はとてもいいのでグラフィックを楽しむのではいいと思います
若草

若草の感想・評価

ディズニーとか普段から観るほうじゃないけど、リリージェームズがひたすら可愛くてこの映画は好き。
ドレスがとにかくキレイ!ウエディングドレスも素敵だった。実写化するとガラスの靴がリアルすぎてあんな重くて硬い材質の靴履いて踊ったり走ったりして素敵だけど靴ん中血みどろだろうなぁと思った。うぅ、痛い。ケイト様は美人だし今回はヘレナボナムカーターも美人に仕上がってる。リリージェームズはダークヘアだとあんなにかわいいのにブロンドなんてもったいない。
しゆき

しゆきの感想・評価

魔法が本当に綺麗。ドレスもめちゃめちゃ綺麗。ただシンデレラと家族の関係性が割とリアル感あってちょっとつらい。でも幸せになってよかった。
趣

趣の感想・評価

"I like to see the world not as it is, but as it could be."

世界がどんなところかより、どんなふうになるかを考える(見る)のが好きなの。

エラの明るく信じる純真さはいつか実を結ぶ。
継母とエラの対比構造が明白でわかり易かった反面、原作もそうだけどエラの行動に少し疑問点が残りもする作品。
ただこれは原作の段階から思っていたのでこの作品のせいではない(??)

なによりLily Jamesが可愛すぎて映像が綺麗すぎてそれだけで満足🏹🌟
あそこまでネズミになりたいと思ったのは後にも先にもこれだけ(笑)
Momona

Momonaの感想・評価

完全にリリージェームズ目当て。