シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

シンデレラ2015年製作の映画)

Cinderella

上映日:2015年04月25日

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

お姉さん達にいじめられるの見ててムカついてイライラしちゃう

昔のキロク
monomo

monomoの感想・評価

映像、衣装が美しい。
双子姉妹、継母のインパクトが大きい、
キャストも雰囲気もうまく実写て表現できていると思います。
カレン

カレンの感想・評価

映画館のその時埋まっている座席の中で1番最善で見た。お客さんが視界に一切入らない分、目の前に広がる大きなスクリーンに集中できてとても良かった。特に大画面に広がる変身シーンは最高。「勇気と優しさ」を忘れずに。
右

右の感想・評価

久々に見たけど、本当に最高だな😌
衣装が本当に素敵で舞踏会のシーンなんかうっとりしてしまう😌✨

実写プリンセスで一番好き!
でもこうして見ると、エラも継母も愛する人を二度亡くしたという条件は一緒なんだよね...
そこで捻くれたか捻くれなかったか、の違いだね...
私も素直な心を持ちたいと思います
く

くの感想・評価

勇気と優しさを持って
have courage, be kind
buon

buonの感想・評価

シンデレラのストーリーが好きじゃないってことを実感した
リリージェームズ可愛いし、ケイトブランシェットの継母が美しすぎて絵が良い
結局1番悪いのは父親だと思っている
そん

そんの感想・評価

お姫様のシンデレラじゃなくて、村人のシンデレラに惚れていたところがきゅんです。
シンデレラ、原作では結構ツンケンしてた気がする。
大木茂

大木茂の感想・評価

アラジンにも言えた事なんだけど
とにかく城とヴィランくらいはオリジナルに寄せて欲しい
主役と王子様は気にならないんだけどね
あと動物が喋らないのは仕方ないけど

ケイトブランシェットを配置するのはナイスだけどオリジナルの冷酷な感じや悪魔みたいな見た目、髪型は忠実に再現して欲しかったな

あとフェアリーゴッドマザーもおばあちゃんでよかったのでは?
服装もシンデレラとゴッドマザーのドレスの色が青と白で逆だったのもな
加工前は白っぽいんだよなぁ

リリージェームスは可愛すぎるね
アニメはもっと凛としてる顔つきだからちょっと合ってない気もしたなめっちゃかわいかったけど
しかもやたら胸元強調してんだよな謎に

個人的にはアナスタシアをもっと…ね
ラストの手のひら返しも余計だったかも
ひざ

ひざの感想・評価

綺麗なブルーのドレス姿に変身するシーンはあまりにも美しくて、何度観ても鳥肌が立つし涙が出てしまいます。どのシーンを切り取っても美しい。さすがディズニー🙂💕ほんっとに素敵で大好きな映画です。
マッデンがかっこよすぎるんですよね。あの青い目に吸い込まれそう…まさに理想の王子様です。そして個人的にリリーとソフィーのダウントン組の共演はちょっと胸熱でした😌
ジョシュオコナーはどこにいるんだ。
fumifumi

fumifumiの感想・評価

結婚するまで、一番好きだったおとぎ話。
世の中には、本当にシンデレラストーリーの女性が、いることも確か。
私は?現実は、シンデレラストーリーではないですが、白馬じゃなくて、午年の夫は、やってきました。😆😄

夢は、結婚だけではないけれど、やはり、苦労した分、苦労の介あって、幸せになりたい!
人のつね。性?

正直者が損をしない世の中であってほしい!
悪巧み、自分だけ得をしよう、人のものを横取り、幸せになろうと企む輩は、ちゃんと、退治されると、気持ちいい!
日本人には、時代劇でもお馴染みの一件落着!

「シンデレラ」は、そんなずる賢さに対して、正直、素直さが勝つ!堪え忍ぶ、待てば回路の日和あり!のストーリーを基本とうけとるか?
かたや、結婚は、家柄、資産、ルックス、権力等を目指せ!選ばれし特権階級を目指せ!三高!みたいな、何だかサブリミナル効果を受けるか?それは、観る側によりまする。

しかし、この作品のシンデレラは、「けなげ」なんだけど、今までのシンデレラと、ちょっこし違うと感じたのは、ラスト、皆知ってるどんでん返しの場面で、ズル賢い輩側が負けるとき負けを認めた落胆の時に、ズル賢い側と同じドヤ顔を見せる!
すると、何だかズル賢いママ母も、子供の頃から苦労が多すぎて、ズル賢くなってしまったんだと、父親が亡くなる前のシンデレラは、苦労知らずのお嬢様だったことを思い出して、かえって、悪かったママ母(好きな俳優のケイト・ブランシェットだったから、なおさら?)のほうのを、一瞬気の毒になってしまう程の、シンデレラの「シテヤッタリドヤ顔」!2回、3回観るかたは、おみのがしなく。😆
まぁ、今までされたことに対する普通の反応っちゃ、それまでですが。
私としては、お妃様にもなるシンデレラには、最期まで、自分を陥れたズル賢い輩たちへも、シンデレラの透き通るような心を貫いて欲しかった~。
というのは、私の勝手な感想です。

とにかく、かわいい、綺麗なシンデレラなのは、間違いなし。
ドレスもガラスの靴も、馬車も、舞踏会も文句無し!王子様のルックスは、私好みではないですが、王子様顔とスタイル!は、バッチリ。

今年の夏に81歳で亡くなった、私の母が、ディズニー実写映画の中では、一番好きだった作品で、BS,CS TVで放送される度に、必ず観いっていた作品です。
いくつになっても、やはり、シンデレラは、憧れの物語ということでしょうか。
私の母は、アニメーションの「シンデレラ」の、シンデレラを助ける魔女に、見た目がそっくりでした。観るたびに、母を思い出します。
アニメーション「美女と野獣」のポット婦人にも似ていた私の母。

あ、あのドレス、正直、私も着てみたいです。ティアラもね。😍まだまだ、私も夢みていたいおばちゃまです。