シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

シンデレラ2015年製作の映画)

Cinderella

上映日:2015年04月25日

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

大昔に父親と見に行ったが、私は寝ていたのかほとんど内容覚えてないです。
王子とシンデレラがブランコの所にいるシーンだけ覚えてます。

とりあえず、映像が綺麗だった!!!
Nana

Nanaの感想・評価

キラキラしてるーーー
落ち込んだら観る用です。
もうちょっと頑張って良いこと起きないかなって待ってみたくなります
KK

KKの感想・評価

リリーはマンマミーアの元気っ子のイメージだからシンデレラ役は最初違和感あった

ヘレナもよかったが、フェアリーゴットマザーはドリーパートンにやって欲しかった笑笑

ケイトオーラありすぎ…
ドレスとかも綺麗で素敵
ディズニープリンセスものの実写版の先駆け。美しきリリー・ジェームズがシンデレラを、継母をケイト・ブランシェットを演じる。
アニメ版とは異なり、継母がシンデレラを苛めるまでの経緯や彼女なりの心情を描くことで、いわゆる「悪役にも背景がある」ことを示す現代風に仕上げられ、単なるお伽話を脱して、人間ドラマとして構成されているのが面白かった。王子と恋に落ちるまでも説得力がある。
フェアリーゴッドマザー役のヘレナ・ボナム=カーターの茶目っ気ある性格がまた良い。煌びやかな白の衣装や、黄金色のかぼちゃの馬車、シーンとしては短いが、シンデレラの象徴的な12時までの魔法が印象的だった。魔法が解けるシーンもなるほどそうなるのかというドタバタ感があって良い。
シンデレラのドレスをはじめ、舞踏会の豪華絢爛さは息を飲む美しさ。これはアニメとはまた異なる良さのある、素敵なリメイクだと感じた。
shimacchi

shimacchiの感想・評価

勇気と優しさを胸に生きていたら王子様と出会えたお話。

エラに意地悪をしていた継母は嫉妬やったのね…可哀想な人だわ。
アァむちゃくちゃ綺麗。
大きな画面の映画館で見れてよかった。
おばさん達の憎い演技がないとシンデレラは映えない。

悪訳のキャラの重要を感じる
CANDY

CANDYの感想・評価

シンデレラのドレスが話題になっていたけど、私は継母とアナスタシア・ドリゼラの衣装が優勝だと思った。映画の内容自体は別にわざわざ実写化する必要あったかな〜って感じ。
ささみ

ささみの感想・評価

時代は変化していくけれど、魔法でブルーのドレスになっていくシーンはいつの時代になっても人々は胸をときめかせると思う。
イチ

イチの感想・評価

継母に少し同情する余地が生まれた実写版。
シンデレラのお着替えシーンが何百万回観ても飽きないくらい美しい。
これはみんな憧れ愛おしむ美しさと優しさだわ。最高!