超高速!参勤交代に投稿された感想・評価 - 330ページ目

『超高速!参勤交代』に投稿された感想・評価

貧乏藩の意地を見せろ!
どんなに早くても8日はかかるところを5日以内で参勤せよ、というお上からの無理難題。
藩主を筆頭に個性豊かな田舎侍たち、持てるその知力と体力を尽くし江戸を目指せ!
コメディなの…

ikoan

ikoanの感想・評価

コメディ時代エンターテイメント!
おバカ映画を想像してたけど、どうしてしっかりとした映画でビックリです。脚本良し!役者良し!全体にコメディなんだけど所々に泣かせるエピソードを挟んでていい感じ。佳作
Gen

Genの感想・評価

軽いコメディかと思ったら、思いのほか時代劇らしい殺陣とかストーリーで楽しめた。
setsudosha

setsudoshaの感想・評価

@MOVIX京都。
観客全員が同じ場面で笑える安心感!
悪事を働けば自分に返ってくるように、よい行いも必ず返ってくるという当たり前のことに気づかせてくれた。それも教訓くさくなく、自然に。
たじま

たじまの感想・評価

3.2
友達と計画なしに映画館行って、みたい映画がなかったからとりあえず入ったが、なかなかな面白い。いいお出かけになった。
Kさん

Kさんの感想・評価

もっと高速感があるのかと思ったが、意外としっかりした内容な訳ね。
面白かったけど、高速感が欲しかったなぁ。
C

Cの感想・評価

4日間で参勤交代することになった貧乏藩。日数もなけりゃお金もない。そんな状況で色んな知恵を振り絞り、協力して江戸を目指す。アクションあり、人間ドラマありでただ面白いだけじゃない。時代劇苦手な方にもオ…

Hidoino

Hidoinoの感想・評価

笑いあり恋あり友情ありアクションありと、何でもありのてんこ盛り映画。
キャストがみんな仲良くて、毎晩飲んでいたと、テレビで言っていたが、楽しそうに演技をしていて、微笑ましかった。
美男ヒーロー享保の吉宗の時代。参勤交代って大変だったのね。お正月にちょうど良い娯楽映画でした。面白かった(^ ^)
のりち

のりちの感想・評価

疾走感、爽快感共にほぼ満点!

バカバカしさの中にほんのりとした切なさや虚しさがあって見飽きない所もとても良かった。

何も考えないでからっぽになって楽しむべき作品かな?
キャスティングも良かったよ!