映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊2014年製作の映画)

上映日:2014年03月08日

誰も見たことのない 地球最後の「秘境」へ— 夏休みのある日。大探検旅行にあこがれ、航空写真の中から魔境を探すのび太たち。 そんな中のび太は、空き地で一匹の子犬・ペコに出会い、飼うことになる。そのペコがなんと、山積みの航空写真の中から、ジャングルの奥地に立つ謎の石像を見つけ出した!  不思議に思ったのび太たち5人とペコは「探検隊」として、巨神像の謎を解き明かす旅に出発する!!  魔境の先でのび太たちを待つものとは?  巨神像に隠されたひみつとは?  そして、ペコの正体とは?  数々の謎とわくわくが待つ、壮大な冒険ストーリーが始まる!

「映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊」に投稿された感想・評価

Usamaru

Usamaruの感想・評価

猛獣誘い寄せマント……なぜ、ドラちゃんはこんな危険しか生まない道具を持ってたのでしょう(°Д°)

ちなみにドラえもんはネズミに驚いて逃げる時の速度は時速にして129.3kmです。

…チーターより速いやないか!!(/°Д°)/
大山さんの声で育ったもんでね、なんか悔しいと思うの私だけでしょうか。

小栗旬がいい声すぎる映画
och

ochの感想・評価

今思うと、腕につける鉄砲のひみつ道具、ヒーローアカデミアのカッちゃんだなあ。犬ちゃんかわいい。動物は心優しい子がいっぱいいていいな……悪者もいるけど…
はべ

はべの感想・評価

過去の名作を最新の技術でリメイク。

思い出補正で旧作の方が武田鉄矢の歌とかめちゃめちゃ良かった記憶があり、その点、リメイクされた本作は優等生過ぎる印象もある。

しかし、ドラえもん映画の王道の展開はやはりいい。
やっと新しい声に慣れてきた。
yuta

yutaの感想・評価

ほっこりした冒険
T5UKASA

T5UKASAの感想・評価

20180624CATV
はる

はるの感想・評価

大人になってからドラえもんを観ると、また見え方が変わってくる。

珍しくジャイアンが言っていることがまとも。ジャイアンは純粋に探検を楽しみたかった気持ちを持っていただけ。けれどもみんなと意見が対立してしまい、結局ジャイアンの提案がみんなを危険に巻き込んでしまう。それに罪悪感をずっと持っていて、立ち向かうところはかっこいい。ジャイアンの見せ場が魅力的な作品だった。

のび太ママがこんなキャラだったっけ?と戸惑ってしまったし、しずかちゃんはこんなに照れ屋だったのか、と小学四年生の乙女心を理解出来なかったのが新鮮。笑