ホットロードの作品情報・感想・評価

「ホットロード」に投稿された感想・評価

紫

紫の感想・評価

原作をその昔読んだけど、その時代の空気感はよく漂ってたと思う。若い頃読んだ時より深く、その若さのキラキラした感じを素直に受け止められる気がした。
能年玲奈が和希のイメージをうまく出してるし、その成長を共感していくことができた。悪くない爽やかな作品だった。
きのこ

きのこの感想・評価

1.5
こんな薄っぺらそうな恋愛映画誰が観るんだよと思っていたのに能年玲奈さん観たさに借りてしまった 能年玲奈さんは本当に可愛いな
内容は尾崎豊のPVだと思いましたが能年玲奈の嘔吐シーンは一部の人の間で賛否両論だとか賛否両論じゃないとか
他にも良い思いしたので星5

母親つてで知り合ったヤンキーと少女の恋愛。

ただしエッチなシーンはなく、ハグなどの淡いシーンのみ。キスもなし。

男のハルヤマは暴走族のカシラ。イケメンだが、優しいタイプではなく
気性の荒いタイプ。少女(名前失念。能年里奈)にも食って掛かる。
しかし、少女が家出した時はバイクで送ってくれたり、ナンパ男に連れ去られそうになったときにも、土砂ぶりのコンテナのなかにうずくまっていた少女を何故か見つけ出し、助けた。このシーンは自分のお気に入りのシーンだ。

あと、ダイアル式や妙にでかい子機の電話が電話が出てきたり、車が随分オンボロだったり、着ているものに時代を感じる。設定は何年ごろなんだろう。

お父さんがいなくて、離婚したおとうさんの子供である少女。そのためか、少女やその弟さえも、親や年長者に向かって「いなくなればい」「おまえが。。」等の言葉遣いが出てくることが多々ある

舞台は湘南
かなこ

かなこの感想・評価

だいぶ前に見たのだけど今更なメモ。
ただひたすらに春山カッコ良かった…雪の華よりもこっちの方が演技に違和感なかった様に感じる。本人に近い部分が多かったのかしら?
yagi

yagiの感想・評価

2.6
能年玲奈どこいったん?
yu

yuの感想・評価

三木監督の作品はどれも風景の描写が素敵で好き
漫画も読んだっけ?混乱
田舎ヤンキーにありがちな話。若気のいたり。やってることはほぼヤクザ。能年の可愛さだけが救いな作品。