アゲイン 28年目の甲子園の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 20ページ目

『アゲイン 28年目の甲子園』に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

野球モノ、特に高校野球モノは涙腺やられちゃいます。名優集まってるし、波留のキャッチボールしてる姿が可愛いし、柔らかい雰囲気が素敵な映画です。
Tor

Torの感想・評価

思いがけず良い作品だった。人と人とのつながりは大切、相手を理解するのは難しいけど、誤解したままは悲しすぎる。ちゃんと負ける…大事なことだと思った。
りす

りすの感想・評価

2.7

2016年132本目、6月15本目の鑑賞

見るまでは28年目の甲子園ってイマイチなタイトルだなぁって思っていたんですが、見てみるとたしかに28年目の甲子園でした笑
意外にも28年は重要でした

マ…

muu

muuの感想・評価

3.1
思ったよりも、おもしろかった。
けど、すごく印象に残る映画ではなかった。
つばさ

つばさの感想・評価

28年前の暑い夏。ある事件がきっかけで、県大会の決勝を辞退することになった高校球児。過去と現在に向き合い、28年という歳月を経て、マスターズ甲子園を目指すために動き出すおっさん球児の暖かい物語。

k

kの感想・評価

ベタだけど、展開わかっていても泣いてしまった。中井貴一さんの演技がうまくて味があって深かった。

野球はいいなー。ツーアウト満塁逆転ホームラン的な事は必要ないです。色んな事があるけど、やっぱりみんな野球人なんだな~とおじさんには堪らない映画です。一番印象に残った所は『去年でてるから今年はどうぞ』…

charo

charoの感想・評価

高校時代に甲子園の夢が叶わなかった球児がおじさんになってから挑むおじさんの甲子園。
題材は面白い。
過去にあったトラブルについてもうまく回収されていて良かった。
舞台は埼玉県でなぜか川越と所沢
埼玉…

K

Kの感想・評価

1.0

昔から野球部が苦手なんだが、厳密に言えば地域の草野球チームのおっさんとか、居酒屋から出てきた元高校球児のおっさんみたいな輩が苦手なんだとこれを観てわかった。そういった意味ではありがとうを伝えたい。あ…

おみの

おみのの感想・評価

このタイミングで太賀は見るやろ〜〜目を合わせる合わせないの具合が絶妙すぎる、さすがすぎるガチコンくる
甲子園のサイレン、あの音の権威性ってすごいんやろな、みんなの目的地、みんなで行く目的地