20世紀少年 <第1章> 終わりの始まりに投稿された感想・評価 - 50ページ目

『20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり』に投稿された感想・評価

はし

はしの感想・評価

自分の周りで噂になっているカルト教団が
実は自分の子供の頃と密接に結びついていて大きな事件に巻き込まれていくという映画。
漫画原作の実写化で凄く面白く要約して作り込んでいると感じました。
派手なCG…

漫画を実写化するのに批判的な意見の多い中、数少ない成功した映画だと思う。
この作品も漫画とは違う点も多いけれど、この終わり方で納得のいく映画になっていると思うし、なによりキャスティングに成功したこと…

zavike

zavikeの感想・評価

尺の関係でかなり端折ったり、所々雑な箇所もあったけど、ちゃんと映画になっていて感心。原作のイメージを崩さないキャスティングもいいね。
wakana

wakanaの感想・評価

とにかくよくここまで原作漫画に近いキャラクターが選べたなあ!?ってことにまず感心。

ケロヨンもドンキーも万丈目とか!「第1章」としても、上手くまとまってたと思うし・・。

最後に成長したカンナも…

のん

のんの感想・評価

怖いけど、面白い。ぴったりのタイトル。キャストが豪華で目が回る。

漫画はほんとに話題になったし、モンスターと並んで社会現象といえるムーブメントだった。それだけにキャストがおそらく邦画史上一番豪華。
でも、哀しいかな、監督の力量もさることながら、映像化の限界か、非常…

久しぶりに漫画一気読みして映画も。
小学生の頃の記憶がちょっとずつ蘇ってきて面白かった。

キャストの再現度高いし、何より「音」があるおかげで音楽を聴けるところが漫画にはない良さで、更に作品…

jo

joの感想・評価

しょうがなく見たけど結構面白かった
映像が古くて怖い+お面怖い
香川照之やっぱすごい
小ども時代の再現度高い
標本

標本の感想・評価

小学校低学年の時に習い事の合宿で5個、6個上の人たちに見せられて布団被って怯えながら見た記憶を越えられない
福や

福やの感想・評価

社会人1本目
昔小学生の時やったかなぁ
めちゃくちゃハマって録画したやつ何回も見てたなぁ

今見たら内容は縦置き、懐かしさを一生感じることができたので4点つけたよ✌️