キングス・オブ・サマーのyukiのレビュー・感想・評価

キングス・オブ・サマー(2013年製作の映画)
4.1
夏、真っ盛りですね!
今回、みんかい❓作品選定を担当させていただきましたyukiです🙇‍♀️
熟考することなく、夏気分とジャケ写だけで気軽に選んだ今作😅
みなさん、夏気分はお楽しみいただけましたか?😌💦

本日、法事とバッティングしてしまい、
(墓を参る己が葬られる⁉️)選定しておきながら駆け込みレビューになり🙇‍♀️
主催の文ちゃん&ジョニさん、ご参加いただいた皆様、誠に申し訳ございません💦
皆様のレビューは、明日、読ませてください🥹🙏✨

【introduction】
舞台はアメリカ、オハイオ州の田舎町。
親の過干渉にウンザリな少年たちが、夏休みに家出して森のド真ん中に一軒家を建てると子どもだけで暮らしはじめるがー
青春ならではの葛藤を大自然の映像美と共に見せてくれる。

【印象的だったこと】
・ドラム缶を叩く音とリズム🪘🎶
(今尚、耳に残る)

・秘密基地(立派な家!)
一旦は半分ほどお札を残したのに、やっぱり全部抜き取りマネークリップだけポケットに返却🤌それで材木🪵等、いろいろ調達✌️

・大人は変人ばかり🤣
命令だらけ、やたら口を挟む父親も鬱陶しいけれど、両親揃って変なイジリ方をしてくるのはもっとウザい。蕁麻疹ができるのも無理ない😫
ジョーの姉のパートナーも妙にウザいし、歌微妙💧

・少年トリオの1人ビアジオ(モイセス・アリアス)
表情も行動もユニークだけど、ダンスはキレがあるし、意外と友情に厚い🔥
エンドロールの最後に😏スピンオフは⁉️
今作のMVPでしょ👏✨

・未熟さゆえひとりぼっちになったジョー(ニック・ロビンソン/終盤はライアン・ゴズリングに似て見えた)がサバイバル経験により大人になる成長譚
食糧もお金も底をつき、もうチキン🍗は買えない!
必死でウサギを狩り、捌く姿は生々しいほどリアルで目を背けたくなるけれど、イニシエーションとしては貴重な描写だった。

あんなにイヤがっていた父と同じことをしていると気が付き、最後には「父と子」ならぬ男同士の会話をしていたのが素晴らしい。
子どもだけでなく、父フランク(ニック・オファーマン)も一緒に成長したからこそ😌✨
パトリック(ガブリエル・バッソ)と無言の“和解”🖕✨
車が分かれて走るシーンも象徴的だった😌✨

・映像美✨
ジャケ写になっているシーンは勿論のこと!
草原の輝きや、1本の穂にもキラキラした光を当てて映すことで少年特有の瑞々しさと共鳴し、とにかく眩しかった✨✨✨

・キャッチーな楽曲🎶

🌟挿入歌のMGMT“The Youth”

🌟エンディングのYouth Lagoon“17”