キングス・オブ・サマーの作品情報・感想・評価

キングス・オブ・サマー2013年製作の映画)

The Kings of Summer

上映日:2017年08月19日

「キングス・オブ・サマー」に投稿された感想・評価

世津子

世津子の感想・評価

パッケージに惹かれて鑑賞。
私的に超ツボな映画…!

お父さんたちが釣りしてるシーン、逃げたと呟くシーンはなんか切なかった
お父さんたちだって子供たちだって悪くない、けど生まれてしまった溝って一体どうしたら埋まるんだろうと考えさせられた。

野生動物や森林の映像が流れ、陽気な音楽を奏でながら少年たちが自給自足(?)するのはなんだか癒された
mai

maiの感想・評価

最高に良かった!!
のに、何故か鑑賞記録つけてなかったのがすごく謎。笑

親というしがらみから解放されたくて、3人の少年が企てた家出。
ただそれは他の家出とは一味違って、自分たちだけで自給自足的な生活を山の中でするというものでした。

何が良いって、少年3人の個性が際立っていて、そこに思春期ならではの感情が入り混じっていくところですよね。
友情も恋愛も親子の絆も…どれも大切だからこそ思い悩む。
…とここまで書くと、よく見る成長物語になっちゃうのですが、この映画のいいところはそんな成長物語を押し付けがましく描かずに、なぜかクスリと笑えてしまうノスタルジックに昇華してる点です。
まるでスタンド・バイ・ミーのような「誰にも干渉されない、自分たちだけの冒険」が繰り広げられていて、どこまでも爽やかなんです。

自然も美しいし、音や景色が綺麗なのも魅力の1つですね。

もう配信終わるよ!ってギリギリのところで観たのですが、凄く良かったです。
これを観るためだけにU-NEXTに無料登録したレベルです。笑
よしき

よしきの感想・評価

途中まで。記録用
Shuto

Shutoの感想・評価

ザ青春
yamoriiiii

yamoriiiiiの感想・評価

親に不満を持つジョーとパトリックの親友2人は夏休みのある日から家出を決意する。変わり者のビアジオも加わり、家出のために3人で森の中に秘密基地というか結構本格的な家を作り、いざひと夏の冒険のような青春の日々のはじまり!
しかし仲良く暮らしはじめた3人だが、そこにジョーが想いを寄せるケリーを招待したことで、3人の関係に亀裂が、、、

子供の頃誰もが秘密基地とか憧れたよなあと遠い目で穏やかに観ていられるお話でした。ストーリーもド青春な上に、キラキラした水面だとか草に反射する夕焼けの光だとかなんかもうすごく心地いい、みずみずしい映像美が本当に素敵。

学校では割と陰キャラな子達らしく森に家を建てたり、狩の仕方だとか本読んで研究したり真面目に取り組んでる姿勢かわいい。
ただ、うさぎを絞めるシーンは見たくなかった、、、

ひと時の現実離れ生活もいいけど、やっぱ自分の家て最高だなあと鑑賞後実感できるほっこりストーリー。見るなら夏のこの時期がベスト。

あと子供も大人も仲良い友達と同じ人好きになるのは禁物!!
minajeje

minajejeの感想・評価

大人になりきれない少年たちの話
現実から逃げてぶつかり合って成長していく、まさに夏休みにぴったりな作品
K

Kの感想・評価

時に恋は友情を揺るがすけど仲直りしていてよかった🖕🏼🖕🏼🥺
TOMO

TOMOの感想・評価

ウザい親との生活はもう嫌だ!
家出した少年たちはジャングルに自分たちだけの家を建ててそこに住み着くのだが…

雨漏りする手作りの家
伸ばしたヒゲ
狩りに失敗して買ってきたチキン
友情の危機

大人になりきれない少年たちの、カッコつかない、汗と泥にまみれた青春!

ヌルッと終わる感じも彼らの青春の続きを思わせていい。

好きなやつでした(^^)
Mi

Miの感想・評価

これ観るためだけにアマプラ入会した
もっと映像の質感がフィルムっぽいというかノスタルジーな感じかと思ってたから、あまりにもクリアすぎて困惑してしまった

内容は青臭さ満載でよかった

もう観ることができないと思うと寂しい