パージの作品情報・感想・評価

HRの感想・評価

何が怖いって人間が
まこと

まことの感想・評価

ホントえげつない設定を考えやがります

続編やリメイクやリブートの雨あられ時代に突入して久しいですが、こういう映画がまだ出てくるところを見るとネタが絶望的に枯渇してるわけではないんだなと一安心できます

ゾンビのように急襲してくる不敵な仮面を被ったプレーヤーたち

実質的な攻防アクションよりも、この窮地をどう切り抜けるかという描写に重きが置かれてます
yurina

yurinaの感想・評価

留学中ホラームービーナイトで観たの忘れてた
Ri

Riの感想・評価

さん

さんの感想・評価

一年に一度12時間だけ犯罪を起こすことができる、、
この設定を聞くだけでゾクゾグします!

犯罪が許されるとしたら、あなたは何をしますか??
嫌いな人を殺しますか?、欲しいものを盗みますか?

この作品を通して、人間の怖さを学びました。
みゆこ

みゆこの感想・評価

見た人にしかわからないけど、
鼻血のシーン、
スカッとジャパン!!(笑)

襲撃してきたご近所さんとテーブルを囲みパージ終了を待つ中、最後の足掻きを見せる隣の奥さんの顔面を、ガッ!ゴッ!と潰すシーン、最高にcoolでした
ホームレスの腹を刺してる途中で、私たち何してるの?!こんなの狂ってる!と言ってて、そういう概念あったんだなぁと…
毎年パージは家の中で安全に過ごしているから、現実感が無かったのかな
でも、恐怖に直面していよいよ、という時、敵を迎え撃つ選択をした夫婦、とてもかっこよかったです
一年に一晩だけ全ての犯罪が合法化されるパージ法が制定された2022年のアメリカ。

まぁ〜
こういうifストーリーは大好物ですよ
現実と非現実を混ぜ込んでそれほど非現実じゃないのが怖いんですよね

パージ法が制定された理由とかなるほどな〜とか感じてしまうとこもあります。
もちろん反対ですが世の中綺麗事ではすまされなくなったきてますからね( ´_ゝ`)
問題提起作品としての見方もありますね!

みんなパージ法に恐れてるかと思いきや余裕すら感じる序盤の雰囲気とかすげー良かったと思うんです
不気味なのは意外と嫌いじゃないんで!
でも後半くらいからちょっと失速したかなーって感じです!
こんな規模大きそうな話なのに小せえと思ってしまったりね。。

あとパージ法って結構欠陥な気がしますね。殺されたのがパージ法の以後か以前か分からないんじゃないか…( ˙-˙ )?

個人的には微妙でしたが2.3の方が評価高いのでシリーズ全部見てみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
日赤

日赤の感想・評価

全ての犯罪が許される、と謳っている割には、そのほとんどが殺人行為なのはどうしたものか。
見映えを考えると、バイオレンスな描写は視覚に訴えやすいので仕方がないのかもしれない。

ジャンルはホラーだが、中盤のアクションシーンはなかなか気合が入っていた。

ただ、『窮地に追い込まれた状況で味方が助けに来る』という少年漫画でよく見かける展開が多く、個人的には捻りがもう少し欲しかったところ。
敵の行動も「なぜ〇〇しなかったんだ!?」と疑問を抱いてしまうくらいには粗があったのは残念。