パージの作品情報・感想・評価

パージ2013年製作の映画)

The Purge

上映日:2015年07月18日

「パージ」に投稿された感想・評価

Dachiko

Dachikoの感想・評価

88分という短い尺にまとめられた、残酷な人間による残酷な人間のための自由時間。

一年に一度、12時間だけ、アメリカから法律が消え失せる。殺人、強盗、レイプ。その時間にはいかなる悪も許される。

そんな刺激的かつ魅力的なストーリーなのに、舞台は一軒家に限られてしまっているのだから勿体無い。
“パージ”という法律やそれが何故どの様にして生まれたかという設定は巧妙に出来ているのに、舞台が狭いだけにその設定を隈なく発揮できず、ただただ“パージが正しいか否か”という事を、都合の良い展開で語っている様に感じた。

ただ忘れるべきではないのが、これが『パージ』というシリーズの序章だという事。“パージ”によって人間はどう感じるのか?それが起こる前と後では人間はどう変化するのか?そして“パージ”とは?という事を理解し、2作目に繋げるための作品としては完璧だった。
特にエンディングロール中に流れる、パージ後のTV放送の音源。早く2作目を見なくては。
まみ

まみの感想・評価

普通かな。笑

序盤イライラしながら見てた。
息子は勝手な行動するし、娘もすぐいなくなるし、何してんのって思う。

最初のほうが長い?
はやくホームレス出しちゃいなよとしか
思わなかった、ひどいw

でもホームレスが助けてくれる!
って思って見てた。

お父さんもアレだけど、でも言ってることわかるというか、子どもを守ろうとしてることには変わりなくて。死んじゃって悲しいー。

あのおばさん達がなんかあるだろうなとは思ったけど、最後に出てくるのか。
最後にぶん殴ったのはスカッとした。

とりあえず家族で殺し合いしなくてよかった!

次のも見ようかなー。
maiko

maikoの感想・評価

設定が怖い
12時間だけ秩序がなくなる法律、、
みんなパージの日の為に日頃犯罪を起こさない、パージの時に自分の中の鬱憤を解き放つ、映画はちょっとだけB級感あったけどおもろかった

あとお父さんの正義感どのタイミングで芽生えてんの?って感じやった
タイミングがタイミングやからお母さんおいおいマジかよみたいな顔してたし
ピイ

ピイの感想・評価

1.0
なんで家に入れたんだろうな~~~!胸糞
リョウ

まあまあかな。
設定は好き
え

えの感想・評価

この馬鹿さ 最初の30分くらいは楽しめた
国家規模で犯罪を許可してるのにこの映画は一軒家の出来事が全て
映像も面白みにかける
RINSUKAM

RINSUKAMの感想・評価

今年、286作品目✨

168の感想・評価

最後まで観ればわかる面白さ
怖いとかのホラー系ではなくビックリ系